メルカリで規定のサイズを超える商品を受け取り、サイズを変えて再発送したいです。取引をキャンセルすればいいでしょうか?
🔰至急コメントください。メルカリなのですが...🔰
規定のサイズを超えていて家に戻ってきてしまったのですが
またサイズを変えて発送したいのですがどうしたらいいのでしょうか?
(この取引をキャンセル)ってところ押せばいいのでしょうか?
- 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント

ぴーちゃん
取引キャンセルではなく、事務局に連絡ですね!

こむぎ
キャンセルはできないので画面はそのままだと思います😣
到着したら通常通り受け取り評価してもらえば取引は終わると思います!
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
わかりました。ありがとうございます😔
- 11月6日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
もう一つ質問なのですが
購入者様と連絡を取り住所教えてもらったのですが元払いの送り状で書けばいいのでしょうか?- 11月6日
-
こむぎ
そのようです!売上金からも引かれてしまったときは事務局で返金してくれるそうです!
- 11月6日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ありがとうございます😭助かりました。
- 11月6日

こむぎ
メルカリ便だった場合は再発送にメルカリ便が使えないので相手に住所を聞いて発送です!相手が匿名がいいと言った場合はキャンセルして再度購入してもらえば大丈夫だと思います!
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ゆうパケットで発送したのですが3センチ超えていました。
ゆうパケットプラスで次は発送しようとしたのですが...- 11月6日
-
こむぎ
ゆうゆうメルカリ便ですよね?相手の方にメッセージ送って住所教えてもらえれば普通に発送できると思います。匿名希望の場合は一度キャンセルして再購入だと思うので相手の方にメッセージして聞いてみたほういいと思います😣
- 11月6日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
そうです!ゆうゆうメルカリ便です。
ちなみに住所教えてもらって送れても一度発送通知送ってる方のお取引はキャンセルできないですよね?- 11月6日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
それとも相手がこちらの画面の画面でお取引の評価を投稿して終了してもらえれば大丈夫なのでしょうか?
- 11月6日
-
こむぎ
下に描いちゃいました🙇♀️
- 11月6日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
事務局へ連絡ってどうするのでしょうか?