生後4ヶ月の赤ちゃんが夜だけミルクを飲んでおり、昼から夕方の授乳時に泣くようになりました。母乳が足りないのか、混合や完ミも考えています。意見をいただける方いますか?
生後4ヶ月の子なのですが、体重の増加が緩やかになったので
夜だけミルクを飲ませて他は母乳でした。
最近昼から夕方にかけての授乳の際、少したつと泣いてしまいます。
朝方の授乳はそんな泣いたりはしません。
これはやっぱり母乳が出なくなってきている証拠でしょうか?
今、1日5〜6回の授乳で夜10時から朝6時ごろまでしっからは寝てくれるようになったため夜間授乳が2ヶ月半からありません。
飲む量が増えたため、今の母乳量じゃ足りなくて泣いてるということでしょうか、、
最近授乳が少し辛くなってきてしまったため、混合から完ミも検討しております。
同じような方いましたらご意見頂ければと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月)
退会ユーザー
夕方は黄昏泣きもあるんじゃないでしょうか🤔
母乳とミルクの時間を、交互にしてみてはどうでしょうか😊
はーまま
息子も緩やかになってきました!前では、1ヶ月に2.5キロとか、増えてましたー😞😭
心配ですよね!!
頻回授乳なので結構飲んでると思うんですが、体重が緩やかにー!
Elly🔰
大体同じくらいの時間帯に泣いてるなら、黄昏泣きかな?と思います
息子は夕方から夜くらいになるとグズグズ言ってました
気づいたら無くなってましたが😅
あと夜間授乳が無くなった分、他の時間で調整するので、短時間で欲しがったりすることがあるって聞いたことありますよ😊
グズグズになるタイミングが決まってるなら、その時間の授乳はミルクにしてみてはどうでしょうか?
コメント