※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

40週3日目、陣痛がきません。前駆陣痛が続き、痛みが辛い。病院に連絡したが様子見。本陣痛の恐怖。励ましのお言葉を。

40週3日目…なかなか陣痛がきません😭

おとといの午前中からおしるしが続いており
夜は前駆陣痛らしきものがあります💦
そこそこ痛くて眠れず、
定期的になったりならなかったり…

昨日の朝、病院に連絡しましたが
まだ様子見で大丈夫とのこと😩

昨晩も同じような状況で夜全く眠れず…
痛みが増すことも、間隔が定期的になることもなく😫

本陣痛が始まるまでも
こんなに辛いなんて知りませんでした😭😭😭

前駆陣痛も痛いのに、
これより痛い本陣痛が近々来ると考えたら…
恐怖です😨😨😨😨😨

励ましのお言葉ください😭😭😭

コメント

ちやん

はじめまして😊
私もつい最近、40w4dで出産しました!
まだかまだかと少しの腹痛にも敏感になり、気持ちが落ち着きませんでした😭

出産前日は一日中お腹が痛いような、腰が痛いような感じが定期的に来ていました。
日付が変わって3時頃ガツンと強い痛みが来て2、3回の痛みで間違い無いと確信してトイレに行くとおしるしがありました😊そのまま入院して出産しました。
陣痛、怖いですよね💦でも始まったら逃げられないし、辛いですがそこを乗り越えれば可愛い可愛い天使に会えますよ❤️赤ちゃんもお母さんに会いたくて頑張って出てきてくれますよ💕👶

かりん❁

ドキドキですね〜😅
私も前駆陣痛長かったです😓
朝に弱まると、陣痛への恐怖心が増しますよね😭
痛いと思いますが、眠れそうなら眠る、食べられるならしっかり食べて備えて下さい!
私は弱めな前駆陣痛から夜中起きて時間測ってしまい、3日徹夜になって大失敗でした😢
早く赤ちゃんに会えますように✨

あーちゃん

よっぽどお母さんのお腹の中の居心地が良くて出たくないんですね💓私は予定日の次の日に内診グリグリしてその日の夜中に破水しました!

大丈夫です!乗り越えられます!!頑張って乗り越えたら一生の宝物に出会えますよ💓

無事に出産できますように💓

はじめてのママリ🔰

分かります😭
私は上の娘を6日超過で出産していますが、前駆陣痛が辛くて辛くて毎日毎日夜になると震えていました💦

前駆陣痛って終わりが見えませんよね。でも本陣痛来てからは、やっとこれで終わりが来る!と思えるようになりました!子宮口何センチだよ〜とか、何時頃には産まれるかも!とかその都度教えてもらって乗り越えました😭

私は今回は今日の夜中辺りから前駆陣痛とおしるしが始まったので、まだまだこれからですが、赤ちゃんも命懸けで頑張って産まれてくるので、一緒に頑張りましょう🥺❤️