※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
妊娠・出産

中国式産み分け性別の調べ方がわからない。生年月日が1996.12で20歳になる出産を考えている。誰か教えてください。

こんばんは☆

みなさんがよく中国式産み分け性別など当たってる〜などよく見かけるので調べて見たのですがよく調べ方がわかりません😅

どうみたらいいのですか?生年月日などと書いてあるのですが私は1996.12生まれの19歳です出産する頃には20歳になります。

誰か調べ方おしえてください😖

コメント

ココア

こちらの方が見やすいのでまた貼ります

けーき

Yahoo!の検索で画像の様に調べて頂いて、赤丸した所をクリックすると、飛んだページの下の方に生年月日等入力する所があるので、そこに情報を入れると自動で計算してくれますよ(^-^)

• ココア

ココア

早速コメントありがとうございます!私は受胎日5/30と入力したのに4月となってるのですが間違いではないですよね?😓

• 7月24日
  • ココア

ココア

画像貼り忘れてました😓

• 7月24日
  • けーき

けーき

すみません、私も詳しくは分からないのですが、旧暦の数え年?か何かで実年齢とは違う年齢で算出されますが間違えではないようですよ(^-^)

ちなみに私は上の子下の子両方当たってました( ̄▽ ̄)♡

• 7月24日
  • ココア

ココア

やはり年齢が違うように出ますよね😭ですが21でいいのですか…?
    女の子希望だったのでよかったです!両方当たってたとはすごいですね✨私も当たって欲しいです(笑)

• 7月24日
  • けーき

けーき

私も実年齢とは違う歳で出たので多分大丈夫だと…(´・ω・`)w
    性別早く知りたいですよね♡
    当たってるといいですねっ٩( 灬ºωº灬)

• 7月24日
  • ココア

ココア

ならよかったです😋
    当たってるといいなぁ〜とおもってます!!

• 7月24日
ココア

中国式では女の子
ブラジル式では男の子でした(笑)

にゃんこ♪

左の数字が受胎した時のあなたの年齢、
上の月が受胎した月で、交わったところが性別です。

• ココア

ココア

私はまだ19なので21ではなくて19になるのでは…??

• 7月24日
  • にゃんこ♪

にゃんこ♪

21?
    19歳ですよね?
    左の数字の19のところを右に見ていき、受胎月と交わったところが今お腹にいる子の性別ですよ。
    当たってると良いですね。

• 7月24日
  • ココア

ココア

女の子希望だったので嬉しいです✨はやく性別がしりたいです(笑)

• 7月24日

退会ユーザー

横からすみません。
    中国式カレンダーは現在の満年齢ではなく数え年で見るので、横軸は21で合ってますよ。
    数え年は生まれた時点を1歳として、それ以降1月1日に1歳加算されます。
    現在19歳でも今年20歳になられるのであれば、数え年は21歳です。
    また、受胎日も現在の新暦でなく旧暦で見るので、5月末は旧暦4月で合ってます。
    結果は女の子で変わりないのですが、余計なこと言ってすみません…(>△<)

• 7月24日
  • ココア

ココア

疑問に思ってた事を丁寧に教えてくださりありがとうございます✨✨女の子希望なので当たってると嬉しいです(笑)

• 7月24日
  • にゃんこ♪

にゃんこ♪

そうなんですね!
    嘘教えちゃってすみません!

• 7月24日