リュックサイズに悩んでいます。中にはおむつポーチや母子手帳、おやつ、着替えなど入れる予定。荷物が増えそうなら車移動しますが、両手はフリーにしたいです。大きくても恥ずかしくないサイズがいいです。2人目は数年後の予定です。ご意見ください。
リュック購入で悩んでいます。よく見かけるアネロサイズにするか、登山できそうな大きめにするか。
中に入れるとすれば、
おむつポーチ、母子手帳、おやつと離乳食にマグ、着替えや上着や帽子、タオル、財布スマホ、鍵、ファンデ、自分の水筒、くらいでしょうか?
荷物が増えそうな場合は極力車移動にしますが、ベビーカーがないので両手はフリーにしたいです>_<
あまり大きくても恥ずかしいものですか?2人目は数年は考えていません。
ご意見下さい!
- まるまる(8歳)
コメント
ばったんばったん
登山まで行かないけど、男性用の大きめのリュックを使っています。
マチがあると、たまに買い物中、狭い店で(雑貨屋が多いかな?)通れなかったりひっかかったりで邪魔な時がありますね〜。
大きくて丈夫な生地だと牛乳や醤油を買っても大丈夫ですけど、そういう時は車移動なんですよね?
だったらアネロくらいのサイズで軽めなのが良いと思いますよ!
瞳ママ
こんばんは!
私、アネロのリュック使ってるんですが、今オムツ5枚、お尻ふき2つ、ポケットティッシュ2つ、オムツを入れる袋、靴下、スタイ、半袖ロンパース、おやつ、哺乳瓶(160ml)、500mlの水1本、お湯(500mlほどの大きさの水筒)、お出かけ用のキューブの粉ミルク5本、おしゃぶり、ハンカチ2枚、通帳2つ、財布、リップ、ポーチ2つ入れてますがまだ余裕あります(๑`・ᴗ・´๑)
以前はオムツ10枚入れてたんですが、私も車移動が多いため車に予備の多いとおしりふきやオムツを入れる袋を置いてます(●︎´-` ●︎)
-
まるまる
おぉ!使用者の意見ありがたいです。
そしてコンパクトに見えてかなり入るんですね!車にもストックを保管、真似させていただきます^ ^- 7月24日
pua.aloalo.723
結構オシャレなママはカンケンのリュックの人が多いですし、可愛いな〜と憧れです。
でも私はチャムスのリュックです。
なので大きめのガッツリ物が入るタイプです。
なんだかんだ、お出かけ前はそうでなくても、帰る頃に荷物増えたりもするし、大きめでちょうど良いですよ!
-
まるまる
どちらのリュックもオシャレです!!
ただ低予算で検討中なので、手が届きそうにありません〜。
帰りには荷物が増えてるあるある、何なんでしょうね(≧∇≦)- 7月25日
まるまる
なるほど!通路が狭いとは考えもしませんでした。確かに抱っこ紐だけでも気を使う時がありますね。。
食品の買い物は車にしています!大きくなくても大丈夫そうな予感、ありがとうございます。