※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる坊主
子育て・グッズ

オムツ専用ゴミ箱でカートリッジタイプは不経済かなーと思っているけど、臭い漏れの少ないオススメのゴミ箱を教えてください。

オムツ専用ゴミ箱でカートリッジタイプは不経済かなーと思ってるのですが、カートリッジタイプでない、なるべく臭い漏れの少ないオススメのゴミ箱あれば教えて下さい>_<

コメント

mikan

我が家は蓋つきのゴミ箱に、おむつの消臭剤(蓋の裏に貼り付けるタイプ)を使用しています(๑´罒`๑)

• てるてる坊主

てるてる坊主

消臭剤で臭い消えますか?

• 7月24日
  • mikan

mikan

いまのところ大丈夫です!赤ちゃんがミルクか母乳か、ご飯食べる赤ちゃんだったら食べたものとかでにおいも変わってくるかもしれませんが(´・ω・`)

• 7月24日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

離乳食や普通のごはん食べ出したらどうなるかですよね^_^;

• 7月24日

普通の蓋つきのゴミ箱使ってます。
普通のやつで十分ですよ!

• てるてる坊主

てるてる坊主

普通のゴミ箱でも臭い気にならないんですか?
    友達は結構臭いすると言ってたので>_<

• 7月24日
しのえもん

ウッビー(ubbi)おむつペールというゴミ箱を使ってます。
少々お高めですが、たくさん入るし全く臭い漏れなしなので重宝してます(^.^)

• てるてる坊主

てるてる坊主

臭い漏れしないのは魅力的ですね!
    調べてみます!

• 7月24日
mama

うちはコレを買います♡
姉も使っていて不自由ないそうです!
もちろん、捨てるのに開ける時は臭いますが(^^;
フタ付きの普通のゴミ箱だと臭い漏れが気になるのと、子供がある程度大きくなったら開けちゃうと聞いたことがあるので(^^;
コレなら、オムツ外れたら生ゴミ用に使えるなーと思ってます(^^)

• てるてる坊主

てるてる坊主

ホームセンターとかで売ってるゴミ箱ですか?

• 7月24日
  • mama

mama

そうですよー(^^)
    姉(8ヶ月の子供)はごみ捨て周期でこのゴミ箱がいっぱいにならないと言っていたので、サイズ的にもいいのかなと思います( ¨̮ )
    軽いので夜は寝室に運べますし♡

• 7月24日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

ホームセンターに行って密封されたゴミ箱見て来ます!
    ありがとうございます♡

• 7月24日
  • mama

mama

セキチュー カインズ ビバホームで見た事があるので、お近くにあればぜひ♡
    お役に立てたようで、良かったです♡

• 7月24日

退会ユーザー

横からごめんなさい。

うちはこれを生ゴミ用に燃やせるゴミとは別に使っていますが、確かに単純な構造なのに閉めてる間は匂わないです。

内袋を大きめのスーパーの袋を二重にして下に新聞紙を敷いておくと尚良かったです。

小さすぎず大きすぎず確かに丁度良いかと思いました(^^)

• 7月24日
m310

私もめっちゃ悩みましたが、維持費がかかるし、、とやめました(^^;;

カインズで丸型の足で踏んで開けるタイプの普通のゴミ箱にしました!!安いですし作りもしっかりしていて良いですよ♡
中のバケツみたいのも取っ手が付いていてその中のバケツを抜いてそれだけ洗うことも可能ですし、私はアカチャンホンポで臭わないオムツ袋みたいのを購入し、そこに3つくらいまとめて入れて口を縛ってそのバケツゴミ箱にいれてます♩

離乳食始まるくらいまではたいして臭わないですし、離乳食始まって大人レベルのにおいのうんちをしても固形のうんちはトイレに流すのでまぁ多少の臭さはあるけど袋閉めでなんとかしのげるかなーと(^^;;

蓋に生ゴミとかゴミ箱に貼るタイプの消臭剤つければ尚更良いかと୧⍢⃝୨⚑゛

• てるてる坊主

てるてる坊主

結構みなさん普通のゴミ箱使ってるみたいですね!
    近々ホームセンターに行ってみたいとおもいます!

• 7月24日
  • m310

m310

こんな感じです!

• 7月24日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

わざわざ画像までありがとうございます♡

• 7月24日
  • m310

m310

いろんなものがピンキリで出てて悩みますよね😭😭

お気に召した物が買えると良いですね♡!

• 7月24日
a★i

普通のにとりのフタ付きつかってます!!うんちはビニールに一度いれてから捨てるのですが、おしっこはそのままです(*^^*)

ゴミ箱からだすとき多少匂いますが、その他匂いきになったことありませんでした!

• てるてる坊主

てるてる坊主

普通のゴミ箱で十分そうですね!消臭剤ペタッと貼り付けて使ってみようかと思います!

• 7月24日
ママリ

私はコンビのカートリッジのゴミ箱を使っているのですが、友達はカートリッジなしのを使っていてすごく良さそうでした。臭いもしないそうです。Pigeonのゴミ箱でした。参考に写真をあげておきますね♡

• てるてる坊主

てるてる坊主

わざわざ画像までありがとうございます♡
    やはりカートリッジタイプは臭い気にならないですか?

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

カートリッジはニオイは全くないです😄

実家に里帰りしている時は普通のゴミ箱を使っていたのですが、赤ちゃんが大きくてなり、季節も暑くなるにつれ、臭いが気になり出したので、我が家ではカートリッジタイプを重宝しています。

ただやっぱり微々たるものかもしれませんが、普通のゴミ箱に比べるとコストはかかりますね😅

その時友達の家に遊びに行ったら、Pigeonのゴミ箱を使っていて、スーパーの袋でよくて普通のゴミ箱のようにオムツを捨てる時も大きく口が開かずオムツ1個分が入るように穴があって、それがくるんっと回転するので、捨てる時も臭わない優れものだな✨と😆

長々と失礼しましたが、参考までに♡

• 7月25日
かない

わたしもあやちん❤︎さんが
おっしゃってるのと
同じPigeonのゴミ箱を
買いました(^_^)

まだ使ってないので
わかりませんが
やはりカートリッジのは
不経済かなと思ったのと
普通の蓋付きのゴミ箱とかより