コメント
ct
さらしをはじめに買って←親の勧め
めんどくさすぎて使わず(笑)
ベルトタイプの腹帯を使ってます。
でも結局産後骨盤ベルトを病院に
持ってかなきゃ行けなかったなで
どーせなら産前産後の骨盤ベルトで良かったかな
なんて思ってます(笑)
あいる
私はどちらの両親からも産前の妊婦帯を御祈願の後もらったので、それを使っています!(さらしももらいましたが一度も使用せず笑)
この時期寒くなるし、お腹大きくなってくると「お腹つめたい……」と感じることが増えていたので、腹巻のようにおなかがカバーできるものは重宝しています。
でもいまになってどっちもいけるやつも買っとくと良かったなと😅ただ、産後ベルトっていいやつはかなり値段高いですよね……
-
あんにゃ
さらしって巻くの大変そうなイメージなのでなかなか使わなそうですね😣
産後ベルトいいものは結構高くて悩んでます😭😭
お腹温めた方がいいんですね♪ありがとうございます!😀- 11月6日
-
あいる
⬆の方もコメントされてますが、トコちゃんベルトは私も産院で激推しされました(笑)
でもトコちゃんベルト高い💦
メルカリなどではよく取引されてるので、あまり気にしないなら、いいかもしれません。(うちの姉はそれで買ってました)- 11月6日
-
あんにゃ
病院でトコちゃんベルト激推しされたんですね!💡人気なんですね!
病院で激推ししてるならいい物だと思うので、トコちゃんベルトにしようかなぁ…😭色々悩みます。ありがとうございました!😀- 11月7日
あんにゃ
さらしってあまり使わないんですね!ちなみにどこのメーカーさんの腹帯使っていますか?😀😀
病院によっては、産後に骨盤ベルト必要になるところあるんですね💡
ct
さらしは長くてめんどくさかっただけです(笑)
赤ちゃん本舗でかったやつで
メーカーが使い込みすぎて
どこのかわからないです😨
ちょい高ですが
とこちゃんベルトⅡてやつは
人気なようで
お友達も使ってて産前産前使えていいよ!
て言ってました!
私も結局産後の骨盤ベルトを
買ったので
はじめからとこちゃんベルトで
良かったかな?て思ってます(笑)
あんにゃ
トコちゃんベルトとても人気みたいですね!私も悩みましたが、高い…😨
でも産前産後使えるならいいのかもしれません♪色々ありがとうございます😀