※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*YUKI mama*
子育て・グッズ

娘が嘔吐後、機嫌が良いですが病院へ行くべきか、授乳はしても良いか、白湯やお茶が良いか分かりません。初めての育児で不安です。先輩ママのアドバイスをお願いします。

来週で7カ月になる娘がいます。先程、離乳食を食べながら大量に嘔吐しました。吐いている時は鼻からも出てきて苦しそに泣いていました。今は機嫌が良いです。
病院に行くべきですか?また、授乳はしても良いのでしょうか?白湯やお茶の方が良いですか?
初めての育児で分かりません。先輩ママ散歩教えて下さい

コメント

彩ちん

うんち出てますか?
一度病院で見てもらっては?うちは、便秘が酷くて嘔吐したりします。

• *YUKI mama*

*YUKI mama*

お返事いただき、ありがとうございます。うんちは少量の日もありますが、1日1〜4回出ています。便秘でも嘔吐するんですね!
    心配なので明日、小児科に行ってきます。今はスヤスヤ眠っています。本当にありがとうございました。

• 7月24日
コウ

なぜ吐いたのですか?
アレルギーですか?
アレルギーなら早急に病院に行ったほうがいいですよ。
蕁麻疹など出てなければとりあえず様子見てた方がいいですね
口の中が気持ち悪いかもしれないので、濡れガーゼで拭いてあげるといいですよ。
お子様が飲めそうなら授乳してあげるか、お白湯あげてください!
吐いて水分出たので水分補給しないとダメです。

*YUKI mama*

お返事ありがとうございます。
    食べた食材は、何度も食べた事のあるものばかりで、体にも変化はありせんでした。
    お白湯をガブガブ飲んで、先程、授乳して今はスヤスヤと眠っています。
    的確なアドバイスをありがとうございました。

• 7月24日
黄緑子

繰り返し吐くようなら心配ですが、子供はよく吐くので、一度なら様子見でいいと思います。
念のため、食べたものを控えといて、アレルギーの可能性もあるので身体も観察し、特に異常が無ければ、次にその食材を上げるときに午前中とかにして様子を見る。

何もなければ、たまたま(笑)

*YUKI mama*

お返事ありがとうございます。
    食べたものは控えました。体にも変化はないです。次から午前の時にあげてみます(>_<)
    初めての事でパニックになってしまいましたが、安心しました。本当にありがとうございました。

• 7月24日