えりご
津市のホームページに、保育園の点数計算表があるのはご存知ですか?
育休からの復職だと、そこそこ点数高くなると思います。あと、0歳クラスの4月入園は、1歳に比べたら競争率もマシかなぁと思います。
まず、ご自分の家庭の点数を出してみて、心配であれば市役所にて希望保育園の点数を確認すれば第7希望まででどこかには入れるかどうか、大体の予想がつくかと思います。
多少遠くても問題ないとか、確実に入れたいのであれば、少し範囲を広げて希望を増やした方がいいかと思います。
えりご
津市のホームページに、保育園の点数計算表があるのはご存知ですか?
育休からの復職だと、そこそこ点数高くなると思います。あと、0歳クラスの4月入園は、1歳に比べたら競争率もマシかなぁと思います。
まず、ご自分の家庭の点数を出してみて、心配であれば市役所にて希望保育園の点数を確認すれば第7希望まででどこかには入れるかどうか、大体の予想がつくかと思います。
多少遠くても問題ないとか、確実に入れたいのであれば、少し範囲を広げて希望を増やした方がいいかと思います。
「保育園」に関する質問
3歳半、昼寝すると23時越えないと絶対寝ません。 そして未だに夜中も起きてきます。 下の子産んだばっかりで夜間授乳もあり寝不足しんどいです。 せめて22時には寝て欲しい… 平日は保育園なので昼寝させないこともできず…
妊婦の保育園送迎について質問させてください… 今妊娠28週で今日妊婦健診に行った際に お腹の張りがあることを伝えると 頸管長が少し短いと言われました。 自転車で保育園の送迎をしていたのですが 最近、自転車に乗る…
神奈川県高津区内にて、保育園の先生をしている知人がSNSの投稿でよく園児、園児の両親の悪口などを載せている件についてです。 何度もこう言った公の場での園児、園児の両親の悪口を載せているのを見ていて 保育園の方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント