えりご
津市のホームページに、保育園の点数計算表があるのはご存知ですか?
育休からの復職だと、そこそこ点数高くなると思います。あと、0歳クラスの4月入園は、1歳に比べたら競争率もマシかなぁと思います。
まず、ご自分の家庭の点数を出してみて、心配であれば市役所にて希望保育園の点数を確認すれば第7希望まででどこかには入れるかどうか、大体の予想がつくかと思います。
多少遠くても問題ないとか、確実に入れたいのであれば、少し範囲を広げて希望を増やした方がいいかと思います。
えりご
津市のホームページに、保育園の点数計算表があるのはご存知ですか?
育休からの復職だと、そこそこ点数高くなると思います。あと、0歳クラスの4月入園は、1歳に比べたら競争率もマシかなぁと思います。
まず、ご自分の家庭の点数を出してみて、心配であれば市役所にて希望保育園の点数を確認すれば第7希望まででどこかには入れるかどうか、大体の予想がつくかと思います。
多少遠くても問題ないとか、確実に入れたいのであれば、少し範囲を広げて希望を増やした方がいいかと思います。
「保育園」に関する質問
お盆休み、お盆休みって!!! カレンダー上休日じゃないのに何で仕事休みの人多いの?なんで?保育園も親が休みの子は受け入れないって。何で?休日でもないのに!! お盆「休み」って何なん!! 私は仕事!!!!!!
まだまだ先の話ですが子どもの卒園式の髪型について質問です! 来年の3月に下の子の卒園式があるのですが髪型をどうしようか今から悩んでいます😂💦 私はとにかく手先が不器用でヘアアレンジが全くできません😅 さらに子ども…
保育士です!保護者にタメ口ってどうなんですかね?😅 私のクラスの主任が、教室に園のスリッパを履いたまま子供の送迎をしていた保護者がいて、 「あ、お母さん〜ここねぇ、スリッパ禁止なんよ!」 と言っていて引っかか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント