※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

就活が難しい状況ですが、焦らずに前向きに取り組んでください。保育園の都合も考慮しつつ、焦らずに行動していきましょう。

就活に気合い入れてください!
8月末で退職し、今就活中です😵保育園が3ヶ月経つと退園になってしまいます💦(なので今月中に決めないとです!)9月はいろいろと重なり、全く就活できず、、で10月から本格的にハローワークに通い始めたのですが、コロナの事もあり、正社員での求人が少なく結局10月も1社も応募できず…これはヤバいと11月頭に1社だけ履歴書を送りました(面接もまだ)
明日もハローワークの予定ですが、、下手に焦ってしまって、、、私に喝をお願いします。。😂

コメント

はじめてのママリ

正社員ですか?ならハローワークよりもエージェントや転職サイトの方がいいと思いますが。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。田舎なもので転職サイトに登録しましたが、連絡もこずで選択肢にはなかったです😵💦

• 11月6日
やすりん

私も今現在、子供を保育園に預けながら9月から求職活動しています😊
私は12月末までがリミットですが、気になる求人は電話で問い合わせをしたり(既に応募受付終了もありました🥺)、面接を受けたりして、もう20社近くなりました💦
雇用形態は拘らず、とにかく、受けまくってます😅
私も焦りが半端なくて、もうヤバイです😭
とりあえず、期日が迫っているなら、正社員以外も受けてみてはどうでしょうか?
本当にコロナで思うような求人がなくて焦りますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!同じ様な境遇の方がいらっしゃって良かったです😭9月には不幸が続きまして就活どころではなく…後悔しても仕方ないですが悔やまれます😓
    私とは違い就活頑張ってらっしゃるんですね☺️20社…すごいです👍今月からパートや期間職員なども視野に入れて探しているところです💧💧本当焦ります〜😭退園だけは避けたい🤯お互い頑張りましょう❤!!!

• 11月6日
  • やすりん

やすりん

退園だけは避けたいので、全力で頑張りましょ✊
    私は、10月半ばに一度市役所に相談に行き、仕事が決まらないとお伝えしたら、12月初旬になっても決まってなかったら一度相談に来てくださいと言われました。
    これまでの求職活動の記録をみて、今後のことを決めましょうと言われたので、今まで面接受けた会社や問い合わせした会社の記録(履歴書や郵送通知があればそれを全て)をメモに残し、仕事が決まらなかったらそれらを市役所に持っていくつもりです❗
    求職活動の実績を見て市役所も今後の対応を考えてくれるみたいなので、一度市役所に事情を相談してもいいかもですよー😊

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!貴重な情報ありがとうございます!!🥰👍私も1度相談してみようと思います⭐️⭐️⭐️
    お互い頑張りましょう❤!勇気が出てきました🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

• 11月6日
  • やすりん

やすりん

市役所に相談に行けば、コロナのこともありますので、何かしら対処してくれると思いますよ✨

頑張りましょう🥰

そして、グッドアンサーありがとうございます✨

• 11月6日