nextのスタイを使ったことのある方、吸水性やよだれが染みないか経験を教えてください。
お世話になります!
nextのスタイを使ったことのある方おられますか?(^O^)
吸水性というかよだれが多くても染みないか経験談知りたいです☆
- yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾(9歳)
コメント

さんた
3枚セットで売っていた羊や星柄のものを使ってます!
防水用なので洋服まで染みることはないと思います。でもうちの子はよだれが多いので、結構すぐ全体湿ってきちゃいます💦
話が逸れますが、ベルメゾンの360°のスタイが大きくて今一番使っています!

madoo
以前nextのスタイで三角の形になるスタイを購入しましたが、ほかのブランドのスタイより首回りが小さいのでうちの子にしたらマジックテープがギリギリですぐに取れてしまうのとキツキツで可哀想なので使用するのやめちゃいました。
生地はわりと厚めだと思いますが購入する時はサイズを確認してからの方が良いかもです!
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
回答ありがとうございます✨
nextは基本小さめなんですかね?(>_<)
うちも子ももう7ヶ月半になるので購入するときはサイズ確認するようにします!- 7月24日
回答ありがとうございます✨
防水なんですね!
カーターズは愛用してるのですが、市販の防水性ありとかまったく意味ないので、本物の?防水性があるのものがわからなくなってきてて(⌒-⌒; )
360度スタイも人気ですよね!!
スタイはしみても服まではしみなかったって感じですよね?(^O^)
さんた
そうですね、スタイには染みても服には染みてない感じです!
でも水分多すぎると周りから首元や裏側に行っちゃうのかもですね…💦
表と裏の布の中に一枚防水用のが入ってるだけなので、あんまり当てにはならないかもですね。。
ありがとうございます!
参考にします✨