※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日の習い事について質問です。習い事の内容や予定調整が難しいか、通いやすさについて教えてください。

土日のどちらか習い事をさせてる方いらっしゃいますか?😌
学校や幼稚園保育園が休みの日の習い事ってどんな感じですか??
他の予定とか組みにくいですかね💦

あと習い事までの距離近いですか?‪( •̥ ˍ •̥ )‬

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日にスイミング通ってます!
元々主人が日曜日ほぼ仕事で、暇つぶしに😅習っているので、予定がたまにある時は別の曜日に変更が月2回できるので、変更しています!

みかん

夫が土日仕事なので、暇つぶし兼ねて土曜日に子どもたちの習い事入れています!
行事がある際は振替られるように、振替可能な習い事を土曜日にしています。

距離は車で5分くらいです。

土曜日は、保育園児・学童っ子率が高い印象。

はじめてのママリ🔰

うちは夫が土日休みではないので
土曜日だからといって
毎週出かけるわけではないし
特に問題ないです😌💡

近所なので一人で自転車で行ってますよ😁

nn62yy

平日は保育園なので土曜日に英語とスイミングに通ってます。
土曜日は旦那が仕事のことが多いため、暇つぶしを兼ねて、と、3歳からは母子分離の教室なのでわたしのわずかな自由時間です笑
日曜日はフリーにしておいて、お友達と遊ぶときは日曜日がいいなーとお願いしてます。

• nn62yy

nn62yy

距離は少し離れているので、車で15〜20分くらいのところです。

• 11月5日