※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂とミルクの時間を決めるのが難しいです。他の方はどう調整しているのか知りたいです。

完ミの方、お風呂の時間とミルクの時間ってどうやって決めていますか?😌

20時から21時頃に寝かしたいんですが、なかなかミルクの時間が定まらないため、お風呂の時間もバラバラです。
今日だと16時にミルクをあげたので、3時間後にミルクを飲ませます。18時すぎにお風呂に入れて19時にミルクを飲ませますが、ミルクを飲んだらすぐ寝かしつけたいので、20時前に寝てしまうことになります。。
みなさんは、どのように調整されているのか知りたいです!

コメント

み

私もミルクの前にお風呂に入れて、お風呂上がったらミルク飲ませてますが、そのまま寝付く感じですよ☺️大体20:30に寝たら次の朝8:30にパッチリ目があきます!それまでは二、三回起きますがまたすぐミルクで寝るので泣く事もないです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!☺️ミルク飲んだらすぐ寝てくれるのは、お利口さんですね😚💗
    ありがとうございます!

• 11月5日

ミルクの時間は本人の意思を尊重しました!病院でミルク飲ませて30分したらお風呂入れていいって言われたのでお風呂入れようと思った時間にミルクになったら飲んで30分待ちます

1ヶ月くらいから21時半から22時に暗いお部屋にを意識して気がついたら21時くらいに眠いサインがあるので寝室にGOしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲ませて30分後にお風呂入ったら、出てからまたすぐミルク飲ませますか🥺?前後でどれぐらい量飲んでいるか、よかったら教えてください!

• 11月5日

退会ユーザー

旦那がお風呂担当なのですが18時台にお風呂に入れたら変な時間に寝て夫婦でえらい目に遭いました。なので

・お風呂は早くても19時以降。
    ・寝室には21時半までに行くこと
    の2点だけ決めました!ちなみにミルクを寝室で飲むのもOKにしてます。

お風呂前のミルクを20〜40くらい減らして寝かしつけの時間に飲むー?と100くらい作って飲ませてまだ欲しそうだったら残りのいつも量まであげます。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考なります🥰

• 11月5日