※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

手作りのパンの生焼け状態ってどんな感じになりますか?メロンパンを作っ…

手作りのパンの生焼け状態って
どんな感じになりますか?

メロンパンを作ったのですが、
よく言えば、もっちり
悪くいえば、ねっとり?(までいかない)
と中のパン生地がなってます💦


トースターで更に数分焼いてから
食べましたが、あんまり変わらず、
生焼けではなかったのかな?
と思い、よく分からなくなりました😅

コメント

deleted user

焼きたて熱々はそう感じるかもしれません。
冷めてから食べてもねっとり重い感じなら生焼けだと思います。

  • ゆか

    ゆか

    写真乗せてなかったです💦
    冷めてからですが、手で割ったら
    こんな感じです!

    • 11月5日
deleted user

綺麗に焼けてるように見えますよ🤗
食べた感じが重いんですか?

  • ゆか

    ゆか

    食べた感じが、もっちりしすぎてる
    感じです😂
    パン作り初心者すぎて、何が正解か分からなくて💦

    • 11月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べ進めるのがなんか嫌な感じなら見えないとこが生焼けかもしれないですね💦
    底はどうでしょうかしっかり焼き色がついてるなら生焼けはないと思いますが…

    私もメロンパンよく焼いてますが重いと感じることは無いです。

    • 11月5日
  • ゆか

    ゆか

    お昼に1個食べて今のところなんも
    体調変わりないので大丈夫だったのかなって思いました😅
    でも、底はまだ白いのでトースターでしっかり焼いてから食べた方が良いですね💦

    メロンパン重いって普通はならないですよね😭

    • 11月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    底が白いとふにゃふにゃするのでたしかに生焼け感は感じるかもです🤗💦
    私はいつも190度で18〜20分くらい焼いてますが底もしっかり焼けてます。

    • 11月5日
  • ゆか

    ゆか

    私クラシル見ながらやったんですけど、180℃10分160℃5分でした😭
    だから、計15分だし温度も低いですね💧
    次はもうちょっと焼いてみて、しっかり火通します😢

    • 11月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はクックパッドの
    レシピID:4386322
    のメロンパンのレシピで作ってます🤗

    • 11月5日
  • ゆか

    ゆか

    検索しました!
    クックパッドの方が分かりやすい
    ですね😂
    次回は、これでいきたいです😊
    ありがとうございます✨

    • 11月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます😊💕

    • 11月5日