10ヶ月の息子がおっぱいマンで、夜中に起きて母親のお腹で寝る習慣があり、妊娠中はお腹圧迫が心配。妊娠したらどうすればいいでしょうか。
生後10ヶ月の息子が居ますが、2人目を検討しています。
息子はおっパイマンなので、上手く断乳できるか不安なのですが、それともう1つの心配があり…
夜寝る時はベビーベッドで寝てくれてて助かるのですが、夜中(朝方?)5時くらいになると、ムクっと起きてママの方に向かってきます。(ベビーベッドと大人のベッドを完全にくっ付けているので行き来自由)
そのあとお腹の上に乗ってきて、私のお腹と胸元で、うつ伏せになって寝るのが好きみたいで日課になってしまっています。
これって、お腹圧迫するし、妊娠中はできないですが、たとえば妊娠初期とかだったら大丈夫なのでしょうか。
特に蹴ったりなどはせず、しずかにうつ伏せで安心して寝ています。
いきなり、なくすのも、まだ甘えたい息子が可哀想なので、妊娠したらといって、可能なことはさせてあげたいです。
アドバイスください。
- ミルキィー(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぽむ
うちの息子も私の上にのって寝るのが好きで、娘妊娠するまでラッコ抱きして寝てました!
娘の妊娠がわかったら、なにか感じとったのか乗ってこなくなりましたよ🤔
乗せてねててもミルキィーさんが苦しくないなら問題ないと思います😊
ぷー
はじめまして!
うちは上の子が1歳2ヶ月で自然卒乳して、1歳半くらいの時に妊娠しました!
上の子は超〜甘えん坊で(今も笑)抱っこ紐とかも初期の頃はしてましたよ!寝る時のラッコ抱きもお腹が大きくなるまで普通にしてました!今でもラッコ抱きで寝たがります(笑)下の子は腕枕で勝手に寝るのに😄
ママが出来なくなったときは出来なくなったときに他の方法考えましょう!その時には上のお子さんも成長してますから、そんな心配はしなくても大丈夫です!他の方法でもその時に合った方法で子供はたくさん甘えられます♡
-
ミルキィー
すごく参考になります♡♡初期は大丈夫なんですね☆甘えん坊かわいいですよね♡♡無理のない範囲でもなるべく答えてあげたくて♡♡まだ妊娠すらしてないんですけどねw
抱っこ紐も使えるのかと安心しました☆うちは抱っこ紐は嫌がるのですが腰につける椅子?みたいなやつで抱っこよくするので。- 11月5日
ミルキィー
そうなんですね!男の子って甘えん坊で可愛いですよね♡♡やっぱり妊娠感じ取るのかぁ。赤ちゃんなのにすごいなぁ。
今はまだ軽いし苦しくは無いので、赤ちゃんができたら、語りかけながら別の寝方で甘えさせてあげようと思います♡♡
ぽむ
男の子かわいいですよね💓💓
苦しくないうちは、お腹の上で寝かせてあげても大丈夫だと思います😊
上で寝なくなってからは
腕枕で寝てくれてます😊