コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
羽寿希 とかですかね?💦
ママリ
蓮季
茄樹
芙輝
ですかね、、、🤔
-
はじめてのママリ🔰
芙の字もありましたね!
思いつかなかったですありがとうございます😊- 11月5日
退会ユーザー
前のご質問見てましたが、蓮で確かにはすと読みますが、名前で発音するとなると自然と濁って はず とならないかな?と思いましたし、親御さんのつけたい名前でいいんじゃないかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
そうなんです、、はじゅきやはすきだとは思わないよな、、、と思っていたのですがあまりにもやめたほうがいいとの意見が多くてここまで反対くると思ってなくてとても悲しくなっちゃいました💦
ただ子供の名前なので第三者から見てあり得ない名前はやめたほうがいいのかな…と思ったりして、改めて質問させていただきました、、- 11月5日
-
退会ユーザー
普通に人名だと思えば、はず と読めますけどね!
私も、こんな反対されるんだとびっくりでした😅
投票形式で質問すると、どうしても多い意見になびくこともありますし、私は蓮の字使ってはずきくんいいと思いますよ!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
どっちが正しいかでいうと はずは間違いなのですがそこまで言われるとは想像してなくて😭
そういってくださって嬉しいです!ありがとうございます😊- 11月5日
ママリ
今はずきと打ったら蓮輝で出てきましたよ😳
はずきで打って出てきたのは
蓮輝 飛夢希 春寿希 羽寿希
でした!
-
ママリ
ちなみにうちの息子にも蓮はいってますが
はす とも れん とも読ませず
ぶった切ってます😆- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
蓮の字使われているんですね!✨
素敵な字ですよね😊
第三者からみるとおかしいのかなと落ち込んでたのですが、おかしくないですか?- 11月5日
-
ママリ
変な名前とか思わないです!!
上の子幼稚園行ってますが
もっとすんごい名前の子とかいますもん!!
でも変な名前なんて思わないですね😊
明らかによく名前の記事でみかける
ありえるちゃんとかえくれあちゃんとかガンダムくんとかじゃなければ
私は親がつける名前に他人がどうこう言うのはなんなの?って思うので😆
はずきくん素敵だと思いますよ🥰- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ありがとうございます😭
そういっていただけて嬉しいです✨
はずきくん、候補にしようと思います!!!!- 11月5日
ぷり
うーん。月がダメなら葉樹とか?
-
はじめてのママリ🔰
それだと読めそうですね!
ありがとうございます!- 11月5日
退会ユーザー
羽寿希、春寿希…
私のキーボードには
蓮輝、飛夢希、綺月
どれもはずきと出てきてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
変な名前だなぁと思いませんか?😱😭💦- 11月5日
-
退会ユーザー
私の周りの友達や、周りの子供ではずきって男の子いないですが…変なだとは思わないですよ😊
うちの子も、かなり当て字というか…私のキーボードでは出てきたのでそれにしましたが、多分ママリでその名前を載せると、全く読めませんとか変ですとか言われると思います(笑)
個人的にですが…
羽寿希とか葉寿希とかよりも、パッと見読めないけど蓮輝の方が好きです😊
大バッシングする人って昔の脳みそなんだなって思います(笑)別に…読めなかったとしても、キティとかそういうヤバい名前じゃないし、逆にレンとか…そこら辺に沢山いるような名前の方が私は付けたくないです(笑)- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
私ももしはずきにするなら漢字は3文字にすると厳つい感じが出てしまうので蓮に、き(漢字)の二文字にしようとは思ってます!!!
きっと旦那の親も昔の脳みそで、第一子のときも大翔(はると)で、大ってはるって読むの?珍しいね〜と言われたのではずきなんて読めないっていってくると思いますが夫婦で決めようと思います!😅😂
ありがとうございます😊- 11月5日
ぴぃ
検索したら 葉瑞樹 羽珠季とか出てきました!
多分 月 を使わずに付けるとぶった斬りだったり当て字になってしまう方が多そうなのでどの漢字でもママリで聴くといろいろ言われてしまうかもしれないですね😢😢
私も以前、紬稀(つむぎ)はどう思いますか?と質問したところ、読めないのでひらがながいいと思うとたくさんコメントもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いろんな意見をいただけるのは嬉しいことですが反対意見が多すぎると一生懸命考えた名前なのでぐさっとくるものがありますよね😭
そのお名前だと全然違和感なく読めます!!わたしも稀の字すきです🍀- 11月5日
-
ぴぃ
他の方もおっしゃられてますが、蓮を使ったお名前素敵だと思いました!✨
蓮○くんかっこいいです🥰- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭そう言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます😊
- 11月5日
ぶーちゃん
「蓮」という漢字はお嫌いでしょうか?
はすと読みますがはずと読ませても今時気にならないと思います👼
きとかだと希、喜、樹、季、生、輝とかが浮かびました🥺
-
はじめてのママリ🔰
むしろ、蓮 を使いたいです!
気にならないですかね!
-
ぶーちゃん
そうなんですね😳💗わかります!蓮って字も格好いいし意味も素敵だし私も使いたかったのですが、苗字との相性が悪く泣く泣く諦めました😭
ぜんっぜん気にならないですよ🙆♀️幼稚園の子の名前みんな当て字だしみんな個性があって素敵な名前だなぁと思うし、普通の漢字読みの子が少ないくらいですもん😳- 11月5日
-
ぶーちゃん
すみません、↑読ませて頂いたのですが大バッシングだったんですね💦
個人的になのですが、読めない。子供が将来可哀想。だの色々おっしゃる方いらっしゃいますが、時代はもう令和で読める漢字に拘ってる方の方が少数派だと思います😖
私もママリで名付け相談のとき読めないですよ😅とバッシング受けて、産むまで悩みましたが、いざ対面して顔みたら「あ、やっぱりこの子にはこの名前がいちばん合ってる」って即決でした🙆♀️
今もあの時この名前をやめなくてよかったと思ってます🥰
周りにも漢字も良くてほんと名前通りの顔してるねって言われます☺️
長々と失礼しました🙇♀️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、!!!
名前となるとバッシングうけると気になっちゃって💦
子供と対面すると雰囲気などでイメージも湧きやすいみたいですね!いくつか候補を出してその子にぴったりの名前をつけてあげようと思います!
さー
蓮で良いじゃん!と思いましたが、大バッシングだったんですね(^_^;)
個人的にはキラキラしすぎてなかったら良いんじゃないと思います、、、
私35ですが、母の時代から「名前は好きに読ませていい」とよく言われていたみたいですし(^^)
私も子どもの名前ぶった切り読みなのでこれもキラキラネームと言われるかもですが、私が名前が古風すぎてイヤだったので、「蓮」は人気の字ですし、周りと上手く調和するなら「す」を「ず」と読ませるくらい良いじゃないか!!と思います♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
読み自体はそこまでキラキラではないと思うんですけど、
どうしてはづきで葉月じゃ嫌なんですか?という質問ばかりで、
そこはこだわりではずきにしたくて…多分そこの考え方がおかしいんだと言われてるんだと思います😭
そういっていただけて嬉しいです!ありがとうございます😊- 11月5日
ななな
気にされないなら蓮でいいと思いますよ!ママリ キラキやぶった切りには厳しいので 読める漢字でもあまり馴染みの無い名前とかだとすぐ批判してるの見かけます💧
-
はじめてのママリ🔰
真剣に考えてくれてる証拠なんだとは思いますが一生懸命考えた名前だとグサッときますね😢
私の両親にもどう思うか一度聞いてみようと思います!ありがとうございます😊- 11月5日
すみっコでくらしたい
葉好
羽透
とかですか?
蓮輝と変換で出てきますけどね!
私はあまり気にならないですよ^^*
-
はじめてのママリ🔰
その2つは思いつかなかったです!ありがとうございます!
気にならないですかね!第一候補だったのでよかったです😭🍀- 11月5日
moon
はすをはずと読むのは難しいですが、キがキラキラしすぎるとヤンキー感出るので、画数少なめの方がいいと思います。
蓮も画数多いのに稀、輝、とかもう書くの大変。
蓮生くらいならバランスも良いかなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね💦
き の画数少なめのもので検討してみようとおもいます!ありがとうございます😊- 11月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!
寿や珠だとはじゅきになるなんて言われてもう諦めるしかないのかなと思ってました💦
候補にさせていただきます!
ありがとうございます😊