コメント
まきママ0903
ネイリストでした!
定期的に甘皮のケアしてあげるのがいいと思いますよ‼
あまりグイグイやり過ぎると炎症おきたりするので、すこしづつやってくださいね‼
まきママ0903
そこは甘皮のケアでは伸びないです。
ハイポニキウムは自爪を伸ばして一緒に伸びてくるのを待つ感じですかね。
なかなか根気入りますがちゃんと育ちますよ‼
あとはオイルしっかり塗ってあげてください。
-
kou
そうなんですねー。昔から手がコンプレックスで...😢
根気強く頑張ってみようと思います!ありがとうございました!- 7月24日
-
まきママ0903
わたしも爪がコンプレックスでネイリストになったんですよ‼
今は2児の母でなかなか出来ないですが、お手入れしていたときはネイルベットかなり大きく育ってました!
頑張って美爪になりましょ~- 7月24日
-
kou
そうなんですねー!
ネイリストさんってみなさん手が綺麗で惚れ惚れしちゃいます♡(´。•ㅅ•。`)
元々指の関節が太くてごついので、せめて爪だけでも綺麗にしたくて。
確かに子供いるとあんまり手入れもできないですもんね。今入院中で暇なのでこの隙に!と思ってます(笑)
ちなみに、上の写真よりもっと伸ばしてた方がいいですか?- 7月24日
-
まきママ0903
もう少し伸ばしてもいいかもですね‼
あとはサイドを削って尖った形にすると長く見えたりしますよ‼
ただあまり長くすると爪にふたんがかかって割れてしまったり、長さに慣れないとぶつけて折れてしまったりするので気をつけてくださいね。- 7月24日
-
kou
頑張ってみます!ありがとうございます♥
- 7月24日
kou
専門家からのご意見うれしいです♥
汚い指で恥ずかしいんですが、ピンクで囲ってあるところも甘皮のケアで伸びますか??