※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が眠くなると髪を引っ張り、抜け毛が心配。同じ経験の方いますか?放置しても大丈夫でしょうか。

9ヶ月になったばかりの娘ですが、眠くなると耳に被っている髪の毛をすごい力で引っ張るので沢山の毛が抜けています💦こんなベビちゃんがいる方おられますか??(´•ω•`)このまま放置してても良いのかわかりません( ´ •̥⌓•`)

コメント

三姉妹☺️

うちも眠くなったら髪ひっぱったり耳を掻いたりしてます(*_*)
でも姪や甥もやってたので
赤ちゃんあるあるだと思います(^^)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね♡
    よかったです!ありがとうございます( ´͈ ꒫ `͈ )◞

• 7月24日

うちもやってますよ。
うちはやってる手をのけて、引っ張ってた部分を優しく撫でてあげるとそのまま寝ます。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

撫でると寝るなんてお利口さんですねー♡
    ありがとうございます♪

• 7月24日

うちの子もそうですよー!
後は、今の時期だと暑かったりしても掻いてるので、髪の毛結んでなるべく邪魔にならないようにしてあげてます!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます♪
    結べればいいのですが、まだまだそこまで長くなくて(´>ω<`)

• 7月24日
モコ

それでツーブロック入れたと間違えられるほどハゲましたが、今でははえてきてます٩(๑^o^๑)۶

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに抜けちゃったんですね💦
    女の子なのでそこまでにはならないように気をつけて見てようとおもいます💦

• 7月24日
れりな

上の子がそうでした!
そんなに引っ張ったら痛いでしょ〜ってくらい引っ張ってましたよ^^;
今は女の子らしくちゃんと伸びてるので大丈夫ですよ☺︎
下の子は髪の毛が少ないし短すぎて
掴めないのでそのせいか私の髪の毛をめちゃくちゃに引っ張ります笑