※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

冬の寝る格好について、寒さで起きる悩みがあります。暖かいパジャマや対策を教えてください。

冬の寝る格好について教えてください!

最近明け方が寒くなってきたせいか、4〜5時に起きるようになってしまいました。再入眠も時間がかかります😭
手足を触ると冷たいので多分寒さのせいかと思うのですが、暖かいパジャマ、フリースのスリーパーはすでに着せています。
暖房は乾燥するのでできれば避けたいのですが、おすすめのパジャマや対策など、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

BABY.J

逆に暑くないですか??
さっきママリでパジャマのお話をちょうどさせて頂いたんですが、赤ちゃんって寒いよりも暑い方がよく眠れなくて起きると思います🤔
うちの子は去年の今頃9ヶ月だったんですが、長袖ロンパースに腹巻パンツだけでした!夜中なにも掛けてなくて心配だったので厚着にしたら、暑かったみたいで夜中も起きて汗疹もできました💦
手足が冷たくてもお腹が冷えてなければ大丈夫なので、スリーパーをなくしても大丈夫なような気がします🤔

ぷふ

北の方なんでしょうか?
結構着せてますね…😳
我が家は去年オイルヒーター買いました💦ゆるーく暖かいのでおすすめです…が、急には対策出来ませんよねぇ。
あとは窓から来る冷気もあると思います。(便利グッズとかあるので!)あまり着せすぎるのも良くないと思うので、元から絶った方が良いのではないでしょうか?

シーツはどうですか?温かい素材のシーツ(キルトなど)もありますが、試されていますか?タオル重ねておくとかでも少し違うかもしれません😃

雪国とかですか??
手足の冷たさと寒さは関係ないですよ!
熱を放出する為に手足を冷たくする時もあるので、お腹や背中を触ってつめたければ寒いです。

逆に暑そうだな〜と思いました!

ゆうこ

皆さま
まとめての返信ですみません!ありがとうございました😊
暑すぎるかもというのは全然思い浮かばなかったので質問して良かったです😌ちなみに東京住まいです笑

今日早速スリーパーなしで寝かせてみました♪朝まで寝てくれますように🙏