コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで泣いててもひたすらトントンしてましたよ😂
途中で起きてもトントンしかしないです👌
4ヶ月ですが朝まで寝るようになったしお昼寝も2時間くらいします!
はじめてのママリ
全く同じでネントレしました!
昼は抱っこのまま、夜は腕枕のままでしか寝ず1時間おきに起きてました。
ベッドに置いた状態でひたすらトントンするネントレをしたら、トントンなくてもセルフ寝することもあり、夜通し寝るようにもなりました☺️
-
はじめてママ🔰
何ヶ月からネントレしましたか?
泣いてもひたすらトントンですか?何時間も泣きますよね😭😭泣き続けてもトントンで寝ましたか?
泣かないようになったとはネントレを始めてどのくらいですか?- 11月5日
-
はじめてのママリ
4ヶ月後半にしました!
泣いてもひたすらトントンです😭
初日は1時間弱くらい泣いてました。
段々と泣く時間も短くなって、3日目には泣かなくなりました。
ネントレの本を読んでから挑んだのですが、ネントレするなら朝寝からもう始めたほうが良いそうだったので朝寝から始めました。
泣き声つらかったので片耳だけワイヤレスイヤホンつけて音楽流してました。
でも本当にやって良かったです!!😭気持ちに余裕がたっぷりできました。- 11月5日
-
はじめてママ🔰
やっぱりやった方がいいですよね。
3日くらいで落ち着くんですね。
初日、1時間弱ないてから自分で寝てましたか?
さっきトントンしてみましたが、泣き声が大きすぎて心が折れました😭😭- 11月5日
-
はじめてのママリ
ネントレせず自然と寝るようになる子もいると思いますがうちは先が見えなかったので😥
1時間弱泣いて自分で寝ました!
そうやって自分で寝付くのを覚えるみたいです。。
心折れますよね😢私もしんどかったので主人が休みの日にネントレ始めて、寝付かせたあと慰めてもらってました😂- 11月5日
-
はじめてママ🔰
私も先が見えないです😫
旦那さんの協力も必要ですよね。。でも協力してくれるか、、そんなの必要ないとか言われそう😑- 11月5日
はじめてママ🔰
何ヶ月からネントレしましたか?
泣いても抱っこせずですか?🥺泣いても最終的に寝るんですか?😭
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいからです!
泣いても抱っこしません!
ずっと泣いてますがずっとトントンしてます。
上の子は半年くらいから始めたので平気で1.2時間泣いてましたが下の子は早めにはじめたので、長くて30分とかでした。
3ヶ月だったら始めどきかもですね🙆♀️
はじめてママ🔰
泣いても永遠トントンですか😭😭
ネントレをしてから夜まとめて寝るようになったとか何か変化はありましたか?
はじめてママ🔰
ごめんなさん、朝まで寝るようになられたんですね☺️
どのくらいで一人で寝るようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
そうです!それも辛いですよね😭
私はイヤホンとかしながらしてましたよ。これは賛否両論あると思いますが!
あ、未だにトントンで寝かしつけてます🙏
はじめてママ🔰
抱っこからトントンで寝るようになっただけでも楽ですよね🥺