コメント
あい
さつまいもはスイートポテトとかどうですかー??☺️
ママリ
いももちやかぼちゃだんごはいかがでしょうか?☺️
-
Rママ
だんごと聞くと難しそうですが、調べてみます😆
- 11月5日
SR
さつまいもは醤油煮、大学芋、スイートポテト
かぼちゃはかぼちゃ煮、ホットケーキミックスで作るスコーンやカップケーキ、グラタンとか作ってます👍
はじめてのママリ
天ぷら、さつまいもごはん、大学芋、シチュー、キムチ鍋とかに入れてもおいしいです😊
-
Rママ
シチュー良いですね🥰ホットケーキミックスでですか‼︎お手軽でやってみたいです‼︎調べてみます!
- 11月5日
hm
かぼちゃでもさつまいもでもパウンドケーキはよく作ります!
砂糖少なめにして子供のおやつにしていますよ😊
冷凍もできるし便利です。
-
Rママ
難しくないですか⁇😖料理がそんなに得意ではなくて😖
- 11月5日
-
hm
材料混ぜて焼くだけですよ!✨
- 11月5日
-
Rママ
調べてみます😍
- 11月5日
ちまこーい
サラダ、かき揚げ、カレーとかシチュー、味噌汁の具材にします😊
ひよ子
家はかぼちゃと豆腐のグラタンをよく作ります😀
予めかぼちゃを少しレンチンして柔らかくしておいて、食べやすい角切りにする
→耐熱ボールに入れてさらに柔らかくなるまでレンチン
→フライパンかお鍋に移して牛乳を少し入れて馴染むまで少し火を通す。味付けは塩コショウをお好みで。ここで玉ねぎやベーコンをプラスしても🥰
→絹ごし豆腐(2人なら一丁くらい。水切りは不要です)に、マヨネーズ(大さじ2)、コンソメ(小さじ1~お好み)を加えてフープロでなめらかなホワイトソース状にする
→グラタン皿にかぼちゃ、その上に豆腐のホワイトソースをかけて、とろけるチーズをトッピング
→オーブンなら180度で8分くらい。中に火は通ってるのでチーズにいい具合に焦げ目が付いたら出来上がりです😋
豆腐のソースがトロトロでヘルシーなのに美味しいです😍
ママリ
さつまいもでスイートポテト、バニラアイスがあれば簡単ですよー😊
さつまいもを蒸すか茹でてマッシュしたものにバニラアイスを入れて混ぜます!
甘みが足りないなら砂糖を足してください。
それを丸めてクッキングシートにのせたら、卵黄を塗って焼くだけです😊
お子さん喜ぶと思います✨
Rママ
美味しいそうだけど、難しいイメージでした😭でもオヤツにしたいので、やってみようと思います‼︎