※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期に止血剤のタグチルやアドナを飲んでいる方いますか?不妊外来では止血剤は禁忌と聞いて心配です。昨日出血がひどくて医師の指示で服用しましたが、先生に相談しにくいです。

妊娠初期に止血剤のタグチルやアドナ飲んでいた方いますか?
出血があり病院で処方されたのですが、以前通っていた不妊外来では止血剤は本当は禁忌という話を聞いて少し心配になっています😖
昨日出血が酷かったので医師の指示に従って昨日は服用したのですが..さすがに以前通っていた病院の先生のお話ではとは言いにくいし聞きにくくて💦

コメント

初期からタグチル飲んでます!
なぜ禁忌なのでしょうか😔😔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちゃんとした理由はわからないのですが、その先生海外の情報取り入れたりとても勉強熱心だったので海外では初期の流産の原因は胎児にあるからって何もしないのと止血剤は流産予防にならないからなのかな..と思っています😖
    病院によっては何も処方されないところもあるみたいなのでちょっと心配になり相談してみました!
    でも、飲んでいる方いて安心しました☺️!

• 11月5日
あーたん

今も飲んでますよ!私も初期に出血したりしてたので。でも、今のところ赤ちゃん元気に大きくなってくれてます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

飲んでいる方いて安心しました🥺✨
    ちなみにタグチルですか?アドナですか?頓服ではなく継続して飲まれていますか?

• 11月5日
  • あーたん

あーたん

ダクチル飲んでますょ!

• 11月5日

私も飲んでましたが、タグチル飲んでましたけど、タグチルは張り止めだったと思いますよ🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

タグチルは子宮収縮剤みたいですね🥺4wの茶おりの時はタグチル出されて昨日の鮮血ではアドナ出されました!

• 11月5日