陣痛が来ない理由や子宮口の開き方について質問です。運動以外で効果的な方法はありますか?
今日予定日を迎えました!陣痛やおしるしなど出産への兆候がありません。夜お腹が頻繁に張ったりは随分前からあるのですが気づけば治って朝になっています😥検診では9か月頃から頭が下がってきていると言われていたので早くに生まれるかなと想像していたのですが、予定日になってしまいました。昨日検診だったのですが子宮口がまだ開いてないね、また1週間待ちましょうと言われました。子宮口が開かないと陣痛は来ないものなのですか?運動も毎日2キロ位散歩してるのですが他に出来ることはありますか?
- ワンワン(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
りんご
私も当日まで子宮口全然開いてませんでした!でも当日の夜いきなりおしるしと陣痛が一緒に来ました✨
毎日2時間くらい歩いてましたが効果はなかった気がします笑笑
焦らなくても赤ちゃんの産まれたい日にちゃんと出てくるので大丈夫ですよ👶💓
ぴよぴよ
陣痛がきても、子宮口がなかなか開かなくて😱かなり長時間の難産になったのがわたしです…涙
予定日からは4日過ぎました!
わたしは体調悪くて運動全くできてなかったので😭
毎日の散歩、すごいです👏✨
陣痛と出産に耐えるための体力作りでもあるので、体調と相談しながら運動続けると良いと思います!
まみー
わたしは子宮口開いてないと言われた日にウインドウショッピングをしながら駅周辺を4時間近く歩きました🤣
夜中に破水から始まりました!
コメント