職場では鬼滅や携帯ゲームの話題で盛り上がる中、自分は楽しみが見つからず、生きる意味を考えてしまった。子育てと仕事で自分の時間がなく、喜びとは別に何か足りない気持ちがある。
職場の話題が鬼滅か携帯ゲーム。みんな楽しそうに話してて、自分はどっちもやってなくて話ついていけなくて、他にも楽しみと呼べるものなくて、なんのために生きてるのかなーってふと思ってしまった。
私は保育園に子供預けて仕事して、迎えに行って、家事して寝かしつけて、夜中二時間毎に起きて、朝も子供に起こされて(^^;
自分の時間なんてないよ(ー_ー;)
子供の成長は嬉しいし、いまが嫌というわけてはないけど、なんかなーと思ったことでした。
- むぅ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの会社の人達も鬼滅の話してます笑笑
全く分からず話振られてと「あっ、知らないです😅」って言ってます笑
はじめてのママリ🔰
そういう時ありますよね💦
私は結婚前の趣味は映画鑑賞で、よく映画観に行ってましたけど、子供がいるとなかなか時間つくれないし、かといって無理して人に合わせて好きでもない事に付き合ったり、趣味にしようと意気込むのはちがう気がするので、私はちょくちょく何の為に存在してるのかな〜?とは思いますよ😅
娘の、ママ大好き〜😊って言葉に癒されながら毎日なんとか生きてます。笑
-
むぅ
そうなんですけどねー...
- 11月5日
むぅ
そうですよね(^^;