保育園に通っている2歳児、スムーズに寝ますか?フルタイムでパートして…
保育園に通っている2歳児、スムーズに寝ますか?
フルタイムでパートしています。
子供を保育園に迎えに行って6時半頃帰宅→夕飯作って食べる→遊ぶ→9時15分頃夫帰宅、全員でお風呂→家族全員11時就寝です😭
帰ると息子がとにかく、遊んでー!!ママと遊びたいのー!!と言って、お風呂に入ってくれませんし、家事がままなりません😓帰ってから2時間くらい、息子につきっきりで遊んでます。(保育園で頑張ってるし、家ではしっかり甘えさせたほうが良いのかなと思い…。)お風呂は夫が帰って来て、家族全員で入れば納得してわりとスムーズに入ってくれるのですが…😭
大人が寝るまで子供も寝ないので、家事が捗りません。私が寝かしつけしている間に、夫が洗濯と食器洗いしてくれてます。夫には毎日帰って来て家事させて悪いなぁと思ってしまいます😓似たようなご家庭の方、家事どうされていますか?夫が起きる前に朝早起きして洗濯できれば良いのですが、団地なので朝洗濯機回すのは厳しく、夕方にタイマーかけて回してます😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママイ
スムーズに寝ます💡うちと遊びたがりますがお風呂であのおもちゃで遊ぼうー!と誘い出して遊んでます!
あやかなとママ
夕食のあと、パパ待たずにお風呂入れば時間前倒しになり、就寝時間も早まるのではないかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦お風呂早く入るの目標にしてみます!
- 11月5日
ぽち
私も18時頃帰宅ですぐごはんの支度。その間はお母さんといっしょやみぃつけた!の録画を見てもらって、10~15分ほどで食卓に並べて食べ、19時過ぎにお風呂。20時前から一時間~1時間半ほど遊び、21時前後には寝室にいき、部屋を暗くして寝たふりします☺️
ma-.
23時就寝はなかなか遅いですね…
色々な家庭状況ある為皆さん色々ですが…世間的に言われている理想は21時頃までには就寝させたほうが良いと…
うちは20時〜21時位までには寝てます🙌
ゆずママ
夕食とか19時までには終わるのに
そこからお風呂までの時間が長く(入りたくないと言う)
かつ旦那も義母(同居してます)も
早く寝かせようと思ってないので
何もアクション起こさず結局、
子供がお風呂に入るのが20時30分過ぎで
そこからまた遊び始めるので最近寝るのは
22時〜22時30分とうちの子も遅いです😭
私はなんとか早くお風呂に入って寝かせようとしてるのに
旦那と義母は夕食の時間早いくせに元々自分達が遅い時間にお風呂入ってるからなのか子供を早く寝させる気なしです…。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お風呂で遊ぶのいいですね!
ちなみに何時頃寝ますか?
ママイ
21時ごろ就寝です!
一緒にお風呂で遊ぶおもちゃ選びに行ったのですがその日からすんなりはいってくれるようになりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!一緒にお風呂のおもちゃ選んでみます!21時就寝、理想です〜😭💦