※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
ファッション・コスメ

この時期 乾燥 すごいですよね…化粧したあと乾燥してしまって…化粧し…

この時期 乾燥 すごいですよね…

化粧したあと乾燥してしまって…
化粧した上からでも 乾燥をふせぐためにみなさん何されてますか…??

シュッと化粧水や乳液塗ってもいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

化粧の上からかけるミストみたいのありますが効果ないです😔気休めですかね😔
普通に保湿力の高い下地に艶系の保湿力の高いリキッド又はクッションファンデ塗った方がよほど乾燥防げます🥺

はじめてのママリ🔰

私は、夏は汗っかきで冬は乾燥しまくりなので、、
夏はサラサラした液体の下地とマット系のファンデ、そのあと粉たたきます。

で、秋冬はクリームの下地にツヤ系のファンデにしてます!で、粉は、鼻の頭と額にしか付けないです!
あと下地塗る前によく保湿するようにしてます。化粧水だけじゃなくて上からクリームとか塗って。
化粧した上からどうこうより、前段階で保湿したほうが良い気がします。
あと私、法令線周りがすごいヨレるので💦法令線周りはファンデつけすぎないのと、保湿を特にするようにしてます!化粧直しのときも、ファンデかぶせたり粉かぶせたりしないで、ヨレたのを拭いたあとニベアのクリームをトントン馴染ませる感じで💦

化粧した上からのスプレーは、どちらかというと夏に効く気がします💦
化粧水とか液体だと結局蒸発して乾燥招くんで、夏はさっぱりして良いですが、冬は↑に書いたみたく、クリームなじませたほうが効きます!

あくまで私はなんですけど、ぜひやってみてほしいです!

洗顔後に化粧水をハンドプレスして重ね付けして(できたらその後シートマスクして)乳液、クリームも付けてから下地→ファンデにすると乾燥しづらくなりますよ。
メイクの上からスプレーするのは余計に乾くような気がします。
メイクする前の水分油分補給が鍵です!