※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
妊娠・出産

胎動が変化して不安です。おへそより下や膀胱付近で感じ、トイレも近くなりました。赤ちゃんが下がってきている可能性がありますか?

妊娠35週です。胎動の感じる場所が変わって不安です😰

数日前までおへそよりも上の方で、足で蹴られてるような胎動が激しくありました。胃もむかむかして食後は気持ち悪かったです。

一昨日、夜中から明け方にかけて腰痛がひどく、朝は恥骨も痛くてお尻を押されるような感覚がありました。

昨日と今日は、腰痛や恥骨痛、お尻を押される感覚もなくなっているのですが、胎動はおへその上の方では感じずに、おへそより下や、膀胱付近でもぞもぞと動く感じがあります。トイレも近くなりました。
胃のむかむかも今日は全くありません。

逆子になったのかなとも思いましたが、しゃっくりは逆子でない時と同じ、左下の方で感じます。

これは、赤ちゃんが下がってきているということなのでしょうか??

コメント

下がってきてると思います(><)

• くらげ

くらげ

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそうなんですかね!
    もうすぐ赤ちゃんに会えると思うと嬉しいです🥰

• 11月4日

退会ユーザー

私は最初の子の時は不安だらけでしたが、3人目となるとお菓子食べて余裕してました

• 11月4日
  • くらげ

くらげ

最初は分からないことだらけですぐ不安になっちゃいます😅
    さすがですね😂それくらいたくましくどーんと構えてたいです!

• 11月4日

退会ユーザー

しかも、(笑)破水してたんですよね💦忘れてまして食べてました💦最初は不安だと思いますが家族に不安なことはなすだけでも気持ちは違いますよ

• 11月4日
  • くらげ

くらげ

それはすごいです😳!
    旦那にもたくさん話を聞いてもらって、考えすぎないようにしようと思います🌸
    ありがとうございました!!

• 11月4日
すみ

わたしも今35週なのですが、胎動の位置がコロコロ変わります😰
しゃっくりの位置も変わります💦
恥骨は痛くないので
まだかなぁと思ってるのですが、早く産婦人科に行きたいです😢
出産が近くなると胎動少なくなると聞きますがまだ、暴れてます😵💦

• くらげ

くらげ

コメントありがとうございます!
    胎動の位置が変わると不安ですよね😥
    胎動がないと心配になるので、あってくれた方がいいんですが激しすぎてもつらいですよね笑

• 11月4日
  • すみ

すみ

今の時期はさらに
    何かと不安になりますよね😰
    あと
    少し頑張りましょう😊🧡

• 11月4日
  • くらげ

くらげ

そうなんですよ🥺
    はい!お互いに、元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょうね🌼

• 11月4日