※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

子供たちの様子に疲れて号泣してしまいました。上の子には自分のせいではないことを伝え、愛情を伝える。自分も限界だったが、母にSOSを出すか悩んでいます。

上の子の前で号泣してしまいました…😭😭
疲れがたまってもう無理ーーってなり、そんなときに限って旦那は飲み会、下の子ぐずぐず、上の子もいたずらしまくり。
感情的にならないように我慢してたけど、もう限界で号泣してしまい、上の子びっくりしてた…
自分のせいとは思ってほしくなかったから、お母さん疲れちゃったの。○○くんは悪くないよ。びっくりさせてごめんね。と伝えてぎゅーっと抱きしめて

寝る前も下の子寝かしつけるのを健気に待ってくれてて、ぎゅーってしていい?って聞いたら胸に飛び込んできたから、なんかもぅホントにごめんーーー😭😭😭大好きだよ、大事大事だよって何度も伝えました。

そのあとまた下の子起きて泣き出したのと、上の子も気が済んだのか離れたから、下の子ふたたび寝かしつけ、上の子寝落ちしちゃったけど今こうして添い寝してるけど、自分のせいで母が泣いたとか思ってほしくないな…大丈夫かな…

はぁ…反省…でも私も限界だった…母にSOS出そうかな。

コメント

毎日お疲れ様です😖
私もいっぱいいっぱいになって、寝かしつけた後に一人で静かに泣いたことありました💦
お母様に手伝ってもらえるなら、お願いしていいと思いますよ!
どちらか1人見てもらうだけでも気持ちに余裕できますし✨

私は土日、眠すぎて限界の時は旦那に2人預けて2階で少し寝たり30分だけでも1人の時間作るときあります😂

• えみ

えみ

コメントありがとうございます😭ノンアルビール飲んでハーゲンダッツも食べたんですけど効果なく、いつもなら一人でこっそり泣くんですけどそれすら無理でした😭笑
    共感と励ましがほしかったので、優しいお言葉に救われました😭✨

• 11月4日

退会ユーザー

明日の朝、笑顔でおはよう😄とハグしてあげれば大丈夫ですよ⭐︎
    疲れるのは頑張ってる証拠です✨
    お互い時には手を抜きながらほどよく頑張りましょう✊

• 11月4日
なしこ

おおおめちゃめちゃそのまんまの経験ありますーー!!!翌朝普通にニコーってしてくれたときに救われました😭
出せるSOSはガンガン出していきましょ!お疲れ様です!

• えみ

えみ

コメントありがとうございます😭✨
    そのままの経験をお持ちだなんて!!!明日の朝ケロッとしてくれることを祈ります😭😭母にSOSだして早速明日来てもらいます!!

• 11月4日
  • なしこ

なしこ

離れている時間のうちに子供の笑った顔思い出したりカメラロールの大量の写真見たりするとまた会いたくなってきて、あったかい気持ちになったりして、「そんな風に思えるうちはまだセーフだな!」とか自分を客観視してリセットしてました☺️

色々上手いこといくことを祈っています✨

• 11月4日