※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心が弱っています。アドバイスください。3年ほど前に、主人に離婚を切り…

心が弱っています。
アドバイスください。

3年ほど前に、主人に離婚を切り出しました。
それまで、お互いに罵り合い、足を引っ張り合い、悲惨な関係でした。当時は私は愛情に飢えていて、私を見てほしいがために多くの地雷を踏みました。
でも、冷たくされ続け、私は荒れ続け。
ある日、スーッと冷めて。それ以来、私は主人に愛情を一切求めていません。

離婚を切り出してから、うるさく気持ちを訴えることを一切やめました。

その後、主人は私の離婚の要求には何も答えず、流しています。
私が穏やかになったから、反省したと思ったのか何なのかは分かりませんが、私が疲れを見せると家事をしたり子供の面倒の一切を引き受けたりしています。

でも、私の気持ちは変わっておりません。

数年過ぎて、最近、好きな人ができました。まだLINE友達程度です。告白もしてないしお付き合いもしていません。

弱っているので、彼の優しさに依存しかけています。でも、つい重い話をしてしまったせいか、彼かりのLINEを待ちすぎて病みに片足突っ込んでいる気がします。もう正直に今の気持ちを話して一度LINE友達をやめてもらうか悩んでます。

そして、あのとき切り出して以来ズルズルと…してきましたが、主人に離婚をもう一度切りだそうか悩んでいます。  

自由になりたいです。
でも子供がいて。

どうしたらいいですか。

コメント

とりあえずは好きな方との関係は今のままか距離を置くかにした方がいいかと思います。
離婚するときに不利になってはいけないですし、離婚するまでの辛抱だと思って我慢するべきかなと思います!

離婚する、自由になるというのはお子さんは置いていくということでしょうか?

はじめてのママリ🔰

人に依存する体質は相手が変わっても同じ道を歩みそうです。
知り合いに 同じことを繰り返していて結局はさみしい老後を過ごしている人がいます。
その人の口癖は
最初は優しかったのに です。
男が依存されるのが辛くなる→冷たくされる→別れる→別の男に依存する→冷たくされる…をたぶん5回は繰り返してます笑

ここら辺で、相手がどうとかじゃなくて、自分の生き方を見つめ直すと良いかもしれません…

正直に今の気持ちを彼に話すのはやめたほうがいいです。
既婚者なのに何言ってんだ?と軽く見られちゃいます。

えび

何よりもお子さんのことを第一に考えてあげてください。

れみ

3年も心を無にして我慢されたのですね。

経済的なことを除けば、子供はお母さんがいれば幸せだと思います。

両親の不仲や、互いに尊重していない姿って大人になっても胸を痛めます。

仮に新しい恋人や再婚となった場合、思春期の子供は親が女になった姿はとてつもないショックを与えてしまうし、もし娘さんなら性的な意味でも危険を伴うかもしれません。

そこらへんまで気をまわせるなら、母親が幸せでいることが子供にとっても1番の幸せだと思います。