※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん1m
子育て・グッズ

11ヶ月経ち、マザーズバッグを検討中。wsacを買おうか迷っている。店舗で実物を見られず、口コミで大きさや重さに不安。リュック派かトート派かも悩んでいる。使っている方の感想を知りたい。

もう11ヶ月になるのにマザーズバッグ買ってません👜!慎重になりすぎたんですがついに!wsacをポチっちゃおうかなと思いまして…もちろん近くに店舗ないので実物さわれないんですけど、プラスにしようと思っています。大きい、重いと言う口コミ結構あって迷っちゃうとこもあります!使用してる方いらしたら使用感聞いてみたいです。トートも考えましたがやっぱりリュックにしようかなと思ってwsacプラスに決めようと思っています!

コメント

ママイ

重いと言えば重いですが、しっかりしてるのでそこまで気にならないです!でも確かに大きくて私は背も低く細身なのでリュック大きすぎない?って言われました😅
あともう11ヶ月なら今から買うのはもったいないかなーとも思います!私自身はあまりリュックの出番はなかったです!

• まるさん1m

まるさん1m

そうなんですね⁉️今から歩くから使うかなーと思ってたんです!普段あまり荷物は多くない感じですか⁉️確かに離乳食終わるとまた荷物も減ってきますもんねぇ…🤔画像で見るとそんなに大きい感じしないので大きさは口コミ読むまで気にしてませんでした💦

• 11月5日
  • ママイ

ママイ

歩きますがそんなに出番なかったです💡
    普段から他のママさんに比べたら多い方かなって思いますが肩がけトートひとつで足ります☺️
    歩いても、抱っこー!っていう場面が多い子なら必要かもですがうちは歩くの大好きでずーっと歩く子だったのでトートで大丈夫でした!
    公園行くときは斜めがけひとつとかですね!
    あとは車移動が主なのでほぼ車にあるのも大きいかも!
    予備のものは車にたくさんありますが離乳食終わってから持ってるものといえばおむつ、おしりふき、水筒、お菓子、除菌グッズ、小分けのお菓子くらいですかね!

着用画像とかあまり見てなかったのですが、改めて見てみると、男の人が背負ってる画像でちょうどいい感じしません⁈なので女の人にはやっぱ大きいなって感じはしますね!

• 11月5日
  • まるさん1m

まるさん1m

そうなんですねー!子によるとこもあるのか〜🧐なんだかそんなに高いお金出して買うの勿体ないかなぁと思えてきました😂私身長高い方なんでいけるかなと思ったけど抱っこ紐なんて入れようもんならハイキングリュック並みの大きさになりそうですね😂わざわざサイト見ていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

• 11月5日
  • ママイ

ママイ

物自体は本当にいいと思うのでもっと小さいうちからなら良いと思うんですが今からだとこの値段はちょっとなぁって感じです💦確かにハイキングリュックになりそう😂

• 11月5日
  • まるさん1m

まるさん1m

完全に買う時期を逃しちゃいましたねぇ…今後の成長を想像して考え直そうかなと思いました…ありがとうございます😊

• 11月6日