※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

ベビーシートについて!子供が最近肩をしっかり固定しててもベビーシート…

ベビーシートについて!

いつもありがとうございます😌
子供が最近肩をしっかり固定してても
ベビーシートから脱出してしまいます💦

泣き声が近くなった?と思ったら
脱出してベビーシートに乗り、
私の頭ぐらいまで登ってきています💦
今は運転席の真後ろで
後ろ向きに乗せてます💦

なんかいい方法はないでしょか😭

コメント

ままり

乗ってるチャイルドシートにもよるのかもですがもう前向きでもいいのではないでしょうか?

それかベルトを留めるベルトもうってますよ!

はじめてのママリ🔰

家の子も肩ベルトから抜け出すので抜け出し防止グッズを色々試しましたが結局すぐに抜け出す物、1ヶ月位大丈夫なものが多かったです🤣肩ベルトのないエールべべのジュニアシートも抜け出します💦上の方が載せているもの、メルカリなどにあるシートベルトのパット(マジックテープでとめるもの)にバックルを縫い付けたもの、日本育児の抜け出し防止の黒いシート?みたいなものはダメでした。
結局元々シートに付いている肩ベルトのパット(シートの後ろに紐が付いていてパット自体を子どもが取ったりずらしたりできないもの)にバックルを自分で縫い付けたら抜け出せなくなりました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このような物は掴んで下にずらして抜け出しました😂

• 11月4日
2児♂️の母親

上の方同様、肩ベルトにバックル縫い付けてます。
生後11ヶ月なら前向きでもよいと思いますよ☺️