※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーまーち
子育て・グッズ

混合育児での授乳やミルクのタイミング、量、哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。息子の授乳間隔やミルクの量、乳首サイズについて不安があります。

混合で育てている方教えてください(T ^ T)

0時に起きる
左右合わせて15分〜20分授乳
ミルク40足す

0時半に寝る

2時半に起きる

この場合、2時半の授乳後にはミルク足さない方がいいんですかねσ^_^;

よくミルクは消化が悪いから3時間あけてと聞くので…

上の子は新生児の頃から4時間寝る子だったので、息子は寝ない子だねと母に言われます(-。-;

授乳もミルクを足しても1時間〜2時間間隔です…>_<…

これは足りてないのでしょうか?
60だとゲップのときに微量ですが吐き戻しがあります。

飲ませすぎなわけではなく、飲み終わってからゲップさせるまでが早すぎて出ちゃうんですかねσ^_^;w

それと哺乳瓶の乳首サイズなんですが、まだ生後14日ですが1ヶ月〜のでもむせること無く飲めます。

吸引力が凄くてw
逆に新生児用のだと飲ませた後に唇周りが赤くなります^_^;ww

むせたりしなければ1ヶ月〜のでも大丈夫ですかね?

コメント

とらきち☆

私はせっかく寝かせてもまたすぐに起きちゃうので半端な時間で2時間はんあけば、あげてます😅

乳首は目安なのであんまり気にしなくてよいと思いますよー🎵

ミルクを40とかにすると足りなさそうですか?

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

コメントありがとうございます(T ^ T)

ミルク40足しても3時間空くことは無く^_^;
    1時間半〜2時間半の間で起きるので足りないのかなぁと思ったり…

お腹空いて泣いてるんじゃないのか?と思うんですが、ずーっとパクパクしておっぱい探してる感じなのでお腹空いて起きてるんだと思うんですがσ^_^;

4ヶ月の娘ちゃんは今何時間くらい授乳時間あきますか?
    だんだん飲む量が増えたらあいてくるんですかね…>_<…⁈

• 7月24日
  • とらきち☆

とらきち☆

寝ててもまだ、眠りが浅いから一人なのに気づいて安心したいんですかねえ😅

うちの子は母乳あげてミルクを120あげると四時間ほどあきます。
    でも飲みきることは半分くらいで、40とかしか飲まないこともあります。
    遊びのみをはじめました。

夜は新生児のときから七時には寝るのですが、寝付きが悪くて二時間とかかかることも…
    背中スイッチがあり…(TдT)

でもしっかり寝てしまったら
    少なくても三時間は新生児から寝てくれていて、今では六時間~八時間は寝ています。
    途中で起きたときのミルクは100で、なぜか途中で起きたときは飲んだら即寝てくれます(*^^*)

うちの場合はですが、色々やってみたんですが100あげても140あげても(飲みきりました)寝る時間は長くなりませんでしたので100くらいにしています(笑)
    寝返りしだしてから、寝付きがよくなり30分ほどで寝てくれます。
    無理ない程度に色々やってみてもよいかなって思います~❤

• 7月25日
  • はっぴーまーち

はっぴーまーち

背中スイッチありますよね(꒪⌓︎꒪)

布団温めてから置いたり、顔にガーゼ掛けて置いたり私も試行錯誤やってますw

三時間寝てくれたら良いですね(T ^ T)☆
    よく寝てくれる娘ちゃんなんですね♡

色んなパターンを試してこの子に合うあげ方を見つけてあげたいと思います(^∀^)

色々教えていただきありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 7月25日