※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち)^o^(
産婦人科・小児科

高知医療センターでの入院について質問です。双子のミルク問題やお風呂、ベッドのことなど教えてください。

高知医療センターについて質問です。

双子がミルク嫌いで少ししか飲めない為、
入院して特殊な乳首で飲む練習して、
練習しても飲めないようなら経管栄養になります。

コロナの関係で一度病院に入ると
家に帰ったりすることができないので入院の予定は少し先ですが‥

親のご飯はもちろんコンビニ。

お風呂はどうなりますか?
付き添いの親もお風呂は借りれるんでしょうか?😭

そして子供が飲むミルクや哺乳瓶は病院のものですか?
ベッドは双子は同じベッドでしょうか?

お子さんの入院に付き添われた方教えていただけると嬉しいです😭💦

コメント

大変ですね(T . T)
双子ちゃんがミルク飲めるようになりますように😭
昨年、医療センターに入院しましたが、親はシャワー室があったので、そこを借りてました。
ミルクや哺乳瓶は、病院のものを使っていました。
コンビニご飯、飽きるし、お金はかかるし、大変でした😭😭😭
ベッドは双子ちゃんはどうなるか…
分からなくてごめんなさい🙇‍♀️

• さち)^o^(

さち)^o^(

コメントありがとうございます😭

日に日にミルク嫌いが進行してて夫婦ともに疲れ果ててます😭

シャワー室借りられるんですね🥺良かった🥺💓
    ミルクと哺乳瓶持って行かなくていいのはとても楽ですね🥺

ちなみに親は子供と同じベッドで寝る感じですか?

• 11月4日
🌼

9月に末っ子が入院していました。
双子ではなかったので、お風呂の件しか答えられないですが、、🙏
お風呂はシャワー室借りれました☺︎
産科に入院されたことはありますか?
同じシャワー室が小児科フロアにもありました!

• さち)^o^(

さち)^o^(

最近入院されてたんですね!
    産科に入院したことあります!
    同じシャワー室なんですね🥺💓
    使い方もわかっているので安心しました😊✨

• 11月4日
  • 🌼

🌼

最近入院してましたー!
    面会もダメで付き添い交代も出来ず、コンビニ飯は飽きるし、、💦
    でも看護師さん達は声かけたら見ててくれるのでその間にシャワーや買い物は行けましたよ!!

• 11月4日
  • さち)^o^(

さち)^o^(

同じくです‥面会もダメ、付き添い交代もダメだと言われました😭産科で1ヶ月くらい入院した時の面会ができずつらかった記憶が蘇ります😭
    コンビニって高いし、飽きますよね〜💦

ありがとうございます🥺💓

• 11月5日
ぺんちゃん

こんにちは😃
1年前私の娘もミルク嫌いでミルクを少ししか飲んでくれず体重もなかなか増えなかったので何日間か入院しました。
そして、体重が小さかった為経管栄養しました。

お風呂はシャワー室があるので使用できます。
哺乳瓶もミルクも病院の物を使いますが、哺乳瓶は家のを持って行き試したりもしました。
双子の場合ははっきりわかりませんが私の時はベッドは一緒に寝てました。

ミルク飲んでくれないとこっちが心配で泣きそうになりますよね。。。

長々とすいませんでした。

• さち)^o^(

さち)^o^(

同じ理由で入院した方が居て嬉しいです😭💓三男は1ヶ月で100gしか増えてなかったです(T_T)
    娘さんは経管栄養になったとのことですが、親も管を入れれるように練習をするんでしょうか?

首が座った、寝返りできたとかよりもいつになったらミルク飲んでくれるんだろうばかり考えてます😭

• 11月5日
がんこちゃん

3人目が2ヶ月前に手術・入院しました。
私は上の子達のこともあったので主治医の先生と相談して朝行って夕方には家に帰るという感じにしていました。
手術当日は夜中も付き添いましたがお風呂は入れますよ!
時間は決まっていたと思いますが病棟にシャワーがあります。
粉ミルクも哺乳瓶も病院のものになります。
双子ちゃんになるとどうか分からないですが親は同じベッドで寝ます。

• さち)^o^(

さち)^o^(

本当ですか?!できれば朝行って夕方には帰るようにしたかったんですが、コロナのこともあるし主治医の先生からは24時間必ず付き添ってほしいと言われて‥長男のことも話したんですけど😭

お風呂入れるんですね✨
    よかったです!ありがとうございます😊

• 11月5日
  • がんこちゃん

がんこちゃん

ただ、子供が入院していた時に小児科の先生がコロナに感染したことが分かりそれからは病院へ通うことが出来ませんでした💦
    退院までの3日間は看護師さんに預ける形になり子供と会えたのは退院日でした💦
    先生によって考え方が違うんでしょうかね💦
    私は保育園の送迎のことな、真ん中の子が1歳なったばっかりだったこともあり配慮してくれましたけど💦

• 11月5日
ぺんちゃん

お返事遅くなりごめんなさい。

娘も100gいくかいかないかでした💦哺乳瓶を口にするとギャン泣きで飲んでくれない日々でした😭
管を入れれるように言われましたが、管を入れる時にギャン泣きする娘を見て自分達でする自信がなく、管が外れた時等何かあったらすぐ病院に行くことを伝え自分達はしませんでした。

離乳食を早めにスタートさせると、離乳食は食べてくれ少しミルクも飲んでくれるようになりました。
それでも、娘は成長曲線から未だに外れて体重が軽いですが、元気いっぱいです😊
今は、かなり辛い時だと思いますが💦
この悩みも今だけ‼️いつの日かこんな事で悩んだなぁって思う日が来る‼️っと私は思い続けてました。

私の経験談でよければ色々聞いて下さい。一緒の悩みだったんだぁと少し楽になれたら嬉しいです😊

• さち)^o^(

さち)^o^(

お返事ありがとうございます😭
    経験談聞かせてもらえるとすごく嬉しいです!!

同じです。哺乳瓶を口に入れるだけでギャンギャン泣いてたまに吸って飲んでくれる時があっても40〜50くらいでスポイトであげたりシリンジで飲ましてみましたが結果は同じで泣きながら飲むので吐いて台無しです。入院中は口唇口蓋裂用の哺乳瓶で飲ます練習をするようですが、スポイトでこのような状態なのに飲める気がしません‥潔く管を入れてほしいと夫婦共に思ってます‥

やはり管を入れれるように練習するんですね😭1週間くらいの入院でしたか?

ちなみに先生は女医さんでしたか?👩🏻‍⚕️

離乳食さえ食べてもらえればいいんですけどミルク飲めないせいで首の座りも遅くて‥
    何年かしたらあんなこともあったなぁと思える日が来ますよね!!🥺

• 11月6日
ぺんちゃん

娘もその時期は、40〜50ぐらいでした。ミルクをたくさん飲む子が羨ましかったです‼️
そうですよね。こんなにミルク飲まないなら管を入れてくれたほうがいいと思いますよね😭
入院は、1週間弱でした。結局入院してもミルクいっぱい飲んでくれるはずがなく、管で体重を増やすしかないねーって、感じでした。
先生は、男の先生と女の先生でした。
大丈夫です‼️
絶対、いつかこんな事で悩んだなぁって思える日が来ます‼️

ごはん

双子、生後7ヶ月の頃に入院したことがあります。
ベッドはひとり1台で親は添い寝です。
寝た方を起こさないように、ベッドを乗り越えて行ったり来たり大変だった記憶があります。シャワー室は1畳もないくらいの狭いところでしたが、無料でした。

あ、ミルクを病院で出してもらうとミルク代はかかってしまうので、可能でしたら持っていった方がいいかもしれません。
あとポットも。
ミルク代が案外高かったので。。。2泊して3千円くらいとられたような。。。