コメント

おだんごかーちゃん
損は絶対ありません!
これだけしか言う事無しです!私の子育てアイテムにメルシーポットは欠かせません✨

としわママ
口で吸うやつは、大人にもうつりやすいし、虫歯菌的にもよくないです💦
メルシーポット、大人まで使えるので、いいですよー(*´▽`*)
買ってよかった家電のひとつです(^ー^)
-
とみー
確かに…虫歯菌も移る可能性があるんですね(><)💦
やっぱり電動の方がいいですね!- 11月4日

はじめてのママリ🔰
風邪をひいた時にこまめに吸うと治りが早い、子どもの力が強くなってくると口で吸うやつだと時間がかかりすぎて逃げられる、私が鼻炎なので大人でも使える、メルシーポットは医療費控除にも使えるので出産した年に買いました😊
-
とみー
医療費控除使えるんですね!!教えて頂きありがとうございます!領収書は捨てずに置いときます!
- 11月4日

退会ユーザー
すみません!買ってまだ届いてないのですが🤣
息子の鼻水口で吸うやつで頑張って吸ってたら見事に風邪移りました😂
一緒に買いましょ!!笑
-
とみー
やっぱり自分で吸うやつは移りやすいんですね(><)一緒に買います!(笑)
- 11月4日

あ
値段にビビって耳鼻科に通ったり、口で吸うやつでやってましたが…早く買えばよかった‼️その一言です😂
-
とみー
病院通う手間や自分が風邪をひくリスクを考えたら買った方が安くつきそうですね(><)
- 11月4日

ふうちゃん
口で吸うやつとは比にならないぐらい凄いですよ😳
まだ生後1ヶ月ですか?
これからまたドンドン出てくると思うし、
なんなら1歳になった今でも使いまくってます!!
私はトイザらスでベビーカーチャイルドシートなど大物買ったので
そのポイントで購入しました!
何かポイント溜まるものなどは使ってないですか??🥺
本当にオススメです!笑
-
とみー
楽天のポイントが貯まってるのでそれを使って買おうと思います!あ、赤ちゃん本舗のポイントでもいいかな。
1歳すぎても使う機会は多そうですもんね(><)- 11月4日

猫派
お気持ちわかります!高いですよね( ´ ` )
上の子の時に買いしぶりました。結果自ら吸うタイプ⇒エジソン⇒メルシーポットという流れになりました。
結局、メルシーを初めから買っていれば…と今でも思います。
上の子は吸われるの苦手ですが、最初からメルシーユーザーな下の子は、鼻を吸われると楽になると分かってから自分でチューブを鼻に入れられます。
-
とみー
自分からチューブを!!なんてお利口さん(≧∇≦*)嫌がらずにいてくれるのは何よりの親孝行ですね♪
色々と試すより、初めから買っといた方が安くつきますよね(><)- 11月4日

ドラちゃん
出産、産後用品で買ってよかったもの第1位です✨
-
とみー
1位!!そんなにですか!それは間違いなさそうですね(≧∇≦*)
- 11月4日

とみー
皆さんご協力ありがとうございました!皆さんの回答を旦那にみせたところ、旦那からも購入の許可を得られたので、これで心置きなく買って使いたいと思います!

pinoko
生後1ヶ月なら買って損はないです💦
娘は3歳ですが、頑固な鼻水の時は未だに使ってます🤣
買ったのが1歳過ぎてからでしたが、なぜもっと早く買わなかったのか…と後悔しました😅
-
とみー
やはり皆さん早くに買っとけばよかったと後悔されてるんですね笑
早くに買っときます!- 11月4日

退会ユーザー
電動鼻吸い色々買いましたが…
メルシーポット最強です‼️
値段で尻込み、先に他を買って後悔したくらい優秀です😊
別売りの細いノズルが小さい頃は良いです✨
外出時は口で吸うタイプ。
家ではメルシーポットで使い分けてます✨
とみー
端的でわかりやすい後押しの言葉ありがとうございます!元々私が鼻炎持ちなので、子供も遺伝してる可能性を考えたら、確かに損は無さそうです(><)
おだんごかーちゃん
7歳になる長女は鼻かむのうまくなりましたがメルシーポット今も使ってます👍
何年も使えるので元取れてますね✨
1ヶ月のお子さんならボンジュ~ル一緒に買うのをオススメします!