※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘の後頭部は丸く長めの形で、綺麗な形だが絶壁ではないことが気になる。

お子さんの後頭部の形はどんな形ですか?
両親ともに絶壁ですが、生後10ヶ月の娘はぽっこりと丸いかたちをしています。やや後ろに長めの形です。
綺麗な形ですが、逆にどうして絶壁じゃないの?と気になってきます。

コメント

K.mama𓇼𓆉

うちの子達は3人とも綺麗な形してるみたいで見る人見る人頭の形綺麗と言われます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    後頭部、丸くぽこっと出ていますか?

• 11月4日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

出てますよ😊

• 11月4日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

ちなみにドーナツ枕も使ったこと無ければ次女は1番よく寝る子でしたが1番頭の形綺麗ですし放置されっぱなしや寝方の問題だけではないと思います😊

• 11月4日
ママリ

絶壁なのは、赤ちゃんの時にドーナツ枕とかしてなかったからじゃないですかね🤔
うちの子も気をつけてたからか綺麗な形ですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    どんな形が綺麗なのかよくわからず、丸く骨がぽこっと出ているので、逆に出過ぎなのかと心配で…
    丸くぽこっとしていますか?

• 11月4日
るーま

娘さんのことたくさん抱っこしてあげているからじゃないですかね😊

寝かせっぱなしで放置されがちな下の子は絶壁が多いと絶壁の友人から聞きました😂

もも

絶壁かどうかは遺伝ではないので両親は関係ないですよ😊✨
うちの子はよく寝る子でずっと同じ姿勢だったので絶壁になってしまってドーナツ枕等で矯正?しました😅