※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

初診で子宮内妊娠と安心したが、病院が不安。次回の受診が心配。病院変えるか迷っている。今日行った病院に何も言わずに2週間後受診しなくてもいいか。

本日初診行ってきました。
アプリの計算では6週1日です。

1人目とは違う病院に行ったのですが、そこは分娩がないところで、1人目の病院は里帰り出産と言うと対応が悪くなったので、次は分娩がないところに行きました。

子宮内妊娠と言われて安心し、次2週間後と言われたので、その時に心拍も確認できますか?と聞くと、今日も聞こえてる雰囲気ありましたみたいなこと言われました。
エコー写真は遠いのか小さく、前回は胎嚢?の大きさも測っていたのに今回の病院は測ってなかったです。

次回の予約を会計の時にするもんだと思っていたのですが、2週間後くらいに来てくださいで終わりました。

病院変えるか迷ってます。
その場合今日の午後行こうと思うのですが、今日行った病院には何も言わずに2週間後受診しなくてもいいんですかね?

コメント

予約制ではない病院ですか?
不満なら変えてもいいと思います!

• ゆき

ゆき

予約制ではないみたいです。
    その場合今行った病院に電話したほうがいいのでしょうか?
    それともそのままにしといて大丈夫でしょうか?

• 11月4日

退会ユーザー

予約制でないなら、2週間後に来てください!と言われるだけですよ😊
    都合により病院を変えます!とか言えばいいと思います🤔

• 11月4日
  • ゆき

ゆき

やはり電話した方がいいんですね?
    受付の人もなんか微妙な感じで、こちらがなにか質問してもはい?みたいな感じでして、今日の午後違う病院予約できたのでそっち行ってみます。

• 11月4日

退会ユーザー

どちらでもいいとは思います💦
    今日胎嚢確認できてるなら、来週でもいい気がします😅

• 11月4日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    今日具合悪くなって会社早退したので明日報告しなくてはならなくて、きちんと見てもらおうかと思ったので!

• 11月4日