※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

17cmの靴を履いている3歳3ヶ月の子供に、18cmの靴を買ってしまったが大きいと感じている。17cmの中敷を外して履かせることが良いか悩んでいる。中敷を外すと少し余裕ができ、まだ履けるかどうか考えている。

上の子かイフミーの17cmを履いています!!
昨日足を測ってもらったら17cmジャストでした。
店員には18cmをすすめられ18cm買ったのですが3歳3ヶ月で18cmって大きいですよね😅
店員に聞かなかったし言われなかったから良くないのかもしれないですが、今の17cmの中敷を外して履かせるのはあまり良い事ではないですか😅❓❓
インソール外したら少し余裕が出るしまだ履けるのかなーって思いました🤔

コメント

みん

中敷も足を保護するものなので、足の柔らかい子供はまだそういう履き方しない方がいいのでは…😂
足大きい子は大きいですよ!!✨合った靴履かせないと足の成長に悪いですしね。

• ジジ

ジジ

返信ありがとうございます。
    18cm勧められそのまま買って歩けない事はないんですがやたらと足だけ大きく感じます😅実寸よりプラス1センチが良いそうなのでやっぱり18のを履かせるようにします😌

• 11月4日
  • みん

みん

または0.5あげて17.5ですかね。どうせすぐはけなくなりますもんね😔😔

• 11月4日
  • ジジ

ジジ

17.5買っておいたら良かったなーと思ってる所に、メルカリ見てたら18の靴でインソール外したら18.5としても履けますって書かれてて、そうなの!?!?って思って質問させてもらいましたがインソール外すのはやっぱり良くなさそうだなと感じました🤔

• 11月4日
COCORO

17.5じゃダメ?なんですかねー??

中敷きもともと入ってるものを外す感じだったら?滑りやすく無いですか??

うちのこ3歳児で18でした😅
最近4歳になって18.5ですけどね??

• ジジ

ジジ

18勧められそのまま買ったんですー…💦17.5だったらまたすぐに買わないとあかんやろうしなーって😓
    中敷外したら中で滑りやすいかもですね!!

• 11月4日
碧

すぐすぐサイズアップなので
すぐ捨てれる様な値段の安いやつでサイズ合うのにしてます😊
インソールのはやめた方がいいような気はします😅
子供の靴の中本気でジャリジャリですよ😂

• ジジ

ジジ

本当にすぐサイズアップするので17.5買うのもなーと思ったんですがけっこう大きくって😅
    昨日靴洗ったらインソールの下めちゃめちゃ砂入ってました😯🙌🏻
    小さい頃はニューバランス買ってましたが17cmからイフミーに切り替えました💡
    自分で履きやすそうだったってのもあって😊

• 11月4日
  • 碧

小さい時の靴って
    横幅とかありますもんね💦
    逆に、17cmの外して履くより18cmにインソール入れてあげる方が良い気がします😊

ですよね💦💦
    なので中敷は大事なのかな?と思ってしまってます🤣w

違うブランドならもしかしたら足の形にフィットしたのあるかも😊

履きやすそうなのが
    1番ですよね✨
    ちなみに私は。3人目6歳児。19cmですが、ナイキがしっくりくるような気はしてます👍

1人目の時コンバースのハイカット買って
    馬鹿見ましたw

自分じゃ履けない。
    私自身履かせにくいw
    着脱が本当に嫌で😢

• 11月4日
  • ジジ

ジジ

ハイカット可愛いけど着脱は親でも手こずりますよね🤣
    下の子ファーストシューズはハイカットのが足首固定されて良いって思って買って甲高幅広の足なので履かせにくかったです😓

中敷あると砂が下に入り込んでくれるってことですね😃💡確かに!!中敷の外したらどしゃーっと出てくることあります!!
    しっくりくる靴昨日探し回ってたら、さよ帰ろはよ帰ろの連呼でイライラしてしまいました😫
    そりゃ本人は靴なんてなんだって良いと思ってるんでしょうね😅

• 11月4日
  • 碧

教訓‼︎ハイカットは可愛い!
    実用性にかける。
    でした笑

普段のスーパーや薬局の買い物でも自分のおやつ手に持ったら早く帰ろ!はよ帰ろって〜って。
    本当腹立つw

もうすぐ5歳の息子は、最近ヒラキですw
    ドロドロなるし😂

• 11月4日
  • ジジ

ジジ

5歳になるとより活発になるしすぐドロドロですよね🤣
    足もしっかりしてくるだろうしその頃にはもっと安い靴でも良いかなと思いますよね!!
    お隣の年長さんは自転車をブレーキで止めず足でブレーキかけるから買ってすぐの瞬足が穴開いてました😅

ほんま子供との買い物ゆっくり選べないです😫

• 11月4日

同じこと店員さんに聞きましたが、良くないと言われました‼︎
息子は1歳8ヶ月で16cm履いてます😂
大きい子は本当大きいですよね😅

• ジジ

ジジ

店員さんに聞かれたんですね!!やはり良くないですよね!!やめておきます!
    息子さんも大きいですね!!
    うちのとこは1歳8ヶ月で14cmはいてて、1歳10ヶ月でサンダルの14.5履いて、夏が終わったらお祝いで頂いてた14.5のニューバランスのスニーカーが履けなくって、2歳2ヶ月で16を買いました!!そう思う思うと半年に1回の買い替えって感じですね!!
    しっかり履けてる方なのかな💡

• 11月4日
ゆん

靴によってサイズ感違うので、買う時は中敷きを外して、それを足に当てて大きさ確認してます🙌
うちの子も今17センチ履いてます☺️同じくらいですね!

• ジジ

ジジ

ネットで買うのは怖いですよね😅

• 11月7日