※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
住まい

エアコンがない部屋で寝てるんですけど、夜起きると寒すぎて、これから…

エアコンがない部屋で寝てるんですけど、夜起きると寒すぎて、これからもう1人産まれて来ると言うのにこの寒さ心配になります。皆さんは寒さ対策どうしてますか?

コメント

寝室にエアコンはありますが、寝ている時はエアコン入れていません💦
上の子が生まれた年は入れてましたが、乾燥がすごかったので次の年から入れるのやめました!
寒さ対策は、子供たちは冬は毛布のスリーパー着せてます。

初めてのママリ

こういう形の 石油?灯油?ファンヒーターおすすめです!
めちゃくちゃ暖かくてよく使ってました🤣
給油がめんどくさい人もいるかもですが、私はエアコンより好きです🤣
冬が来た〜って感じで、コタツもあれば最強ですね!‪💡‬
電気ストーブは金具が熱くなって布団が燃えたので危ないイメージですが、
石油ファンヒーターは大丈夫でした💫

• ボーイズママ

ボーイズママ

寝る時もずっとつけておくんですか??

• 11月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私の地域ではまだ今は布団や着る服によって温度調節できますが、
    めちゃくちゃ夜が冷え込む12月末〜1月2月の寒〜時はつけっぱなしでした!😱(布団から離して置く)
    エアコン無しだったので付けてないと寒くてどうにかなる・・・っていうかんじでした😱
    灯油代は月3000円くらいです!
    むしろお昼は仕事でいなかったので夕〜夜だけつけてました😊
    ただ乾燥しすぎないよう加湿器とかつけるのもありだと思います◎
    寒い日の部屋干しにももってこいでした😊

• 11月4日
ママリ

去年からオイルヒーターを夜間つけてます。22〜5時、20度設定ほぼ毎日で、電気代は+3000円くらいでした。
下の子生まれたばかりの時は、灯油ファンヒーターを夜間授乳の度つけて、それなりに暖かったです🙂

はじめてのママリ🔰

羽毛布団着てればあったかいので、夜はエアコンつけてません。
乾燥の方が気になるので。
子供はモコモコのパジャマかスリーパー着せてます。