退会ユーザー
あげなければ作られる母乳の量が自然と減っていくと助産師さんにアドバイスをいただいたので、とにかくあげないように、痛いくらい張ってきたら少しだけ絞ってました。
はじめてのママリ
私も痛いのが辛くて1歳まであげてました!🙄保育園入園ということもあり、断乳決意、娘はすんなり飲まなくなりおっぱいは2.3日は大変でしたが乳腺炎にもならずだんだん張らなくなりました👍
退会ユーザー
あげなければ作られる母乳の量が自然と減っていくと助産師さんにアドバイスをいただいたので、とにかくあげないように、痛いくらい張ってきたら少しだけ絞ってました。
はじめてのママリ
私も痛いのが辛くて1歳まであげてました!🙄保育園入園ということもあり、断乳決意、娘はすんなり飲まなくなりおっぱいは2.3日は大変でしたが乳腺炎にもならずだんだん張らなくなりました👍
「卒乳」に関する質問
もうすぐ生理が再開しそうです。 ずっと完母で進めていましたが、9ヶ月になってここ2日ぐらい、母乳の出が悪くなったのを感じていたところです。 完母で安定していたのに、いきなり母乳の出が悪くなったのは、子どもの…
夫が寝かしつけに動画を利用するのをやめさせたい😭 大前提としてめちゃくちゃ協力的な夫です。 私がいる時は必ず私が寝かしつけです。というのも1週間前まで授乳で寝落ちするのを利用して寝ていたからです。これからも…
どなたか教えてください。 卒乳するときは赤ちゃんが自らいらないと首に横に振ったりすることなのでしょうか? 今は離乳食の毎食後と寝る前に授乳あげているのですが、とりあえずあげたら飲むみたいな子なので、そろそろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント