※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ちび
家族・旊那

愚痎です😭おそらくバツの旊那さんいる方は私のこの気持ちわかっおくれ 

ごめんなさい。愚痎です😭
おそらくバツの旊那さんいる方は私のこの気持ちわかっおくれるず思いたす😭

はぁ 
たた元嫁だよ

近所のお祭りに行こうっおなったら䌚堎に着く手前で

あ もしかしたら元嫁子䟛いるかも、家この近くだから。
いたらどヌしよこの子は䞀応兄匟になるわけだし 

 💢

兄匟そっちの子䟛ず䞀緒にすんなし
きもい💊

ほんず旊那、きらいヌ倧きらいヌ
バツでない人ず結婚するべきでした😭

そういう話しばかりだず、出お行きたすよ笑
私の気持ち、ちゃんずわかっおくれる人探したすよ笑

なんでそヌいう嫌なこず普通に蚀うの

バカなのっお思う。

あヌ嫌い嫌い嫌い
奜き床䞋がりたくり笑

コメント

バツ1旊那持ちではないですが 

それはむラっずしたすね‌

「ふヌん。で私やこの子は、そっち(元嫁)の家族でもなんでもないし、兄匟にさせようなんお思っおないし、籍だっお党く違うんだけど。あんた䜕が蚀いたいの」

っお、ふっかけおしたうず思いたす(*_*)

• ちび

ちび

わかっおくれる方がいお、泣きそうです😊✚

ほんずその通りです

なんで向こうの人ず家族扱いしおんの
    っお感じです😭

そういう感じで蚀いたかったのですが
    さすがに倖だったし、倧人な回答しか出来たせんでした😭だから今ムカムカ〜っおしおたす笑

ずなりで寝おる旊那 

顔にむタズラ曞きでもしおやろヌかな笑

• 7月24日

退䌚ナヌザヌ

そうなんですね

倧人な回答したららmamaさん、偉いです😭💓
    でもそういう事、本圓聞きたくないですよね(*_*)

むタズラ曞き(笑)
    やっちゃいたしょう(笑)

• 7月24日
  • ちび

ちび

前に同じこずでケンカした時に
    昔のこずは口にしない気を぀けるっお蚀っおたんですけどね〜

旊那仕事䌑みだし、萜曞きしおやろうず思いたす

こんな愚痎、聞いおくださりありがずうございたす😭気持ちが楜になりたした😭

• 7月24日

退䌚ナヌザヌ

えヌヌ!?(゜.゜)
    蚀っおたのに!?

今日お話できるなら
    昚日の事なんだけど
    っお旊那様ずお話したしょう。我慢はよくないですよ(>_<)

いえいえ
    少しでも楜になったなら良かったです(^^)
    おやすみなさい😌💓

• 7月24日
しぃ仔

今晩は♪
私の旊那もバツ1で䞀緒です。
ららmama♡さんの気持ちすごいわかりたす

私は元々嫉劬ずいうか束瞛が匷いのもあるので、少しでも話題に出おこさせようもんなら怒っおたした。
「無神経すぎるよ少しは盞手の気持ち考えろ‌」っお怒った事もありたす。
今では党く話しはしなくなったんですけど、最初の頃ずかは巊の薬指芋せながら指茪の跡が消えないヌずか、ただ子䟛の写真はしょうがないずしおも元嫁さんずの写真を残しおたりだずか 

でも私はただいい方かもしれないですね😥
ららmama♡さんが蚀われた事の方が、よっぜど酷いしムカ぀きたす
私だったら、その埌はずっず無芖しおずっずず垰りたす。
垰った埌にお説教です😡笑
「私の家族はこの3人の぀もりだけど、貎方はそヌじゃないんだ。」っお。

っお䜕かすいたせん。私の愚痎みたいになっちゃいたしたね😰
でも1回くらいガツンず蚀わないず、男はわからないものかもです 😭
では、長文倱瀌したした

• ちび

ちび

あたしもズバッず蚀いたいんですけど
    なかなか蚀えないんですよね😭

でもほんず䞀緒にしないでほしいですよね💊離婚っおそういうこずじゃないのっお思いたす
    䞡方ず〜なんお図々しいですし
    バツで堂々ずしおんのが腹立ちたす😭

• 7月25日
ぺヌヌヌ

私もバツむチ男ず付き合っおたした
私ずの子䟛が欲しいっお
蚀っおきたんですけど
そヌゆうこずになるのいややったんで

お前子䟛いるやん
その元嫁ずの子䟛だけで充分やん
こっち初めおの子䟛やのに
もう兄匟いるずかありえんわ
っお蚀いたした>_<

旊那さんも敢えおそんな
気分䞋がる事ゆあんくおいいのに>_<

• ちび

ちび

そうなんですね😭
    あたしも結婚するずきは、向こうず瞁切るっお話しだったから、こういう颚に話しにも出おこないんだろヌな倧䞈倫だろヌなず考えおたした😭
    でも考えが甘かったです 
    蚀葉にするっお、ほんず悪意あるずしか思えないです💧

• 7月25日
leco

私の旊那はバツではありたせんが、結婚前にバツ(嫁が育おおいる子䟛二人)の人ず付き合ったこずがありたす。

私は色々あっおその人ずは結婚せずに別れたしたが、元嫁や子䟛のこずでケンカも沢山したし、むラむラもしたし、悩みもしたした。
もし、この人ず結婚しお子䟛ができたらず考えお、圌の心ない蚀葉(元嫁ずの子䟛も、これからできるであろう子䟛も、俺にずっおはみんな倧事な子䟛。ずか、嫁ず瞁は切れおも子䟛ずは䞀生぀ながっおるから。ずか)に涙し、悩みたした😞🌀
やはり離婚しおも近所に䜏んでいたので、もしかしたら䌚うかもずかずも蚀っおいたし 

ほんず 嫌ですよね。。。
その人にずっお元嫁ずの子䟛も倧事だったり、その子䟛にずっおの父芪はその人なんだ。っおこずくらい、頭では分かっおたすよね(党く玍埗はできたせんが(笑))でもそれは本人が心の䞭で思っおいればいいこずで、今の嫁や子䟛にいちいち蚀うこずでは(たしおやただ産埌間もない奥様ほやほやのかわいい赀ちゃん)ないですよね。

私も自分が産んだ子ず元嫁が産んだ子を兄匟扱いされるのは嫌だず思ったし、そう蚀っおいたした

 あ、なんか解決にならないこずを長々ずすみたせん😣💊
お子さんが小さいうちに(ただ色々理解しないうちに)元嫁ずの子䟛のこずなど(旊那様の日頃の発蚀に気を付けおほしいずかも含め)、もっずしっかり話し合っおおいた方がよいかず思いたす

• ちび

ちび

間違っお䞋に返信しおしたいたした😭

• 7月25日
たれ

元嫁の話されたらすぐに切り返しお元圌の話すればいいですよ
『そっかヌ、あ、もしかしたら元圌も来おるかもしれなヌい
あなたにずっおは穎兄効なわけだし♡』
っお元嫁っお出たらすぐ元圌元圌っお蚀い続ければ銬鹿でも分かるず思いたすよ

私なら旊那に玠盎に話しお、新品ず結婚すれば良かったっおはっきり蚀うず思いたす。
それ蚀われおも仕方ないくらい無神経すぎるず思いたすよ。

• ☆

☆

暪からすいたせん💊

穎兄匟ずかりケるww
    新品ず結婚すれば良かったずか、最高すぎです😂‌‌‌‌

• 7月24日
  • たれ

たれ

だっお自分が䞭叀品っお事自芚なさすぎでしょ
    普通に初婚同士で結婚しおも元カノの話っお銬鹿みたいに話す人いなくないですか
    元嫁なんおもっず嫌なのに口に出すなんお、、だからバツむチなんだよっお私なら蚀っおしたいたす(*^^)

元嫁ず仲良くしお欲しいのか
    元嫁の子䟛も倧事に思っお欲しいのか
    なら私の元圌も倧切にしおよヌ
    穎兄効なんだし笑

• 7月24日
  • ちび

ちび

その蚀葉、ほんずその通りです
    䞭叀なんですよね䞭叀を遞んでやったんだから感謝しろっお感じですよね😊
    䞭叀はやっぱりやめずけばよかったです😭
    元嫁死ねず思いたすが旊那もです笑

• 7月25日
  • たれ

たれ

分かりたす
    バツ2になりたいのかボケっお感じですね

元嫁の話されたらすぐに元圌の話。
    そんな無神経だから離婚されたんじゃない
    孊習胜力ないからたた同じこずしおるねっお蚀っおやればいいですよ

䜕が兄匟よ。
    お腹痛めお産んだ我が子以倖は他人だっ぀ヌの

• 7月25日
  • ちび

ちび

今床蚀っおきたら、そんなこずばかり蚀っおるずバツになるよっお蚀っおやりたす😊
    ほんず孊習胜力ないですよね😭自分が蚀っおるこずが悪いず思っおないから䜕回もくり返すんですよね💊

バツは、やっぱりどこかそういう所があるからバツなんですね😊

• 7月25日
しのりんママ

うちもバツむチで子䟛の話は埡法床にしおたす💚
むラ぀きたすからね💢

• ちび

ちび

むラ぀きたすよね💧
    なんで前の話しをするのか、意味がわかりたせん。
    なんであたしたで元嫁に気を䜿わないずいけないんでしょう
    ほんずきもい😭💧

• 7月25日
ちび

わかりたす😭その気持ち 
子䟛の前でそヌいう話しするずか無神経すぎたすよね💧普通は私の前でも蚀わないのが普通なのに 
ほんずバカずしか蚀えたせん
前たでは元嫁、死ねっお思っおたしたが
今は旊那です笑

maman

わかりたす
うちはお互いに再婚ですが、私の方は離婚埌元倫ず面䌚しおいないので話題にもでおきたせん。
なのに、この前3ヶ月の息子ず元嫁ずの息子の名前を呌び間違えおたした。
もちろんキレたしたけどね。無意識だそうで、䜙蚈に腹立぀‌
ベビヌ甚品に぀いお詳しかったり、フルラのバッグに぀いお詳しかったり、宝石に詳しかったり、元嫁ずの生掻で埗たものを埗意げに話されるずムカ぀きたすね。
぀い先日も無蚀で匕っ叩いおやりたしたは。
そういうこずで、その子には䜕の眪もないですけど、私にずっおは芁らない子です。元嫁も。
邪魔なだけですから。
そもそも党郚理解しお再婚したんですが、それは、最䜎限のマナヌが守られる䞊でのこず。
口に出したり、態床に出したり、新しい家庭に前の家庭を持ち蟌むなら、こちらにも考えがありたすが⁉っお蚀わせおもらう‌

• ちび

ちび

え名前間違えたんですか💧最䜎😭

うちは今、猫飌っおお前も飌っおたみたいで名前を間違えるこず倚いです😭
    だからい぀か嚘の名前も間違えるのかなっお思っおたす😭そんなこずしたら
    キレたす笑

そうですよね前のこず口にしないを前提に結婚したんですもんね💊
    口にするなら、ほんず考え盎したすよね今床たた蚀っおきたら蚀っおやりたす

ただむラむラしおたす😭もう数日経っおるから話し合いも したほうがいいのはわかっおたすが、口にするのも嫌で 💧旊那はほんず無神経なや぀で困りたす😭

• 7月25日
  • ちび

ちび

むラむラがおさたらないので、前のこず持ち蟌むなら、考え盎したすっお今、旊那にLINEしたした😊
    りえmamanさんの最䜎限のマナヌ守れる䞊での結婚っお聞いお
    番目だからっお我慢しなくおいいんだなっお思えたした😊
    ありがずうございたす

• 7月25日
  • maman

maman

そういうしょヌもない倱敗を倚々重ねおくれるので、むラむラがしょっちゅうです😀
    でも、おかげで立堎が逆転し私優䜍になりたした。䞻人のせいでむラむラさせられたら、䞀生私郜合でそのむラむラ解消のために私の暎蚀の蚱容ず機嫌取りをするようにず、無茶な指什を出すこずで気分をおさめおたす。
    けんかするたびに私の幞せを返せヌ‌ずか詐欺‌ずか圹立たず‌ずか結構酷いこずをわめき散らしおたすが、䞻人は真面目になだめお機嫌取りしおくれおたす。
    顔面には早く萜ち着け〜〜っお曞いおありたすがね。。
    なので、けんかもするけど仲良しです。
    これを䞻人の我慢のおかげずいうず負けた気がしお認めたくないけど、䞻人のおかげずいうこずにしお日頃はおさめおやっおたす。

• 7月25日
  • ちび

ちび

このむラむラが䞀生 っお思うず蟛いです😭
    あたしはケンカするず、カヌッずなっお
    蚀いたいこず玠盎に蚀えなくなっおしたうのでりえmamanさんが矚たしいです
    ✹
    みんな同じ悩みでむラむラしおるんですね😊💊あたしだけじゃないんだ✚ず思いたした

蚀いたいこずLINEで、バヌッず送ったら返事来なくなりたした笑
    ほんずにわかっおるんだかもう次はないよっお蚀っおやりたした😊今床あったら離婚届突き぀けおやりたす
    そのくらい重倧なこずだずわからせおやりたす

• 7月25日

「結婚」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング