※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
ファッション・コスメ

今断捨離中なのですが…とにかく自分のコートの数が多くて💦処分したくて…

今断捨離中なのですが…とにかく自分のコートの数が多くて💦処分したくても着ると思うと思って処分できず。
皆さんコート何着ありますか?薄手、厚手両方合わせて教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

20~30くらいですかね、、多いのか少ないのか分かりませんが😅

• marire

marire

わぁ!凄いですね!自分より多い方初めて出会いました😳✨私で15着くらいなので💦
    収納困りませんか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらゆるクローゼットに色々かけてあります😂

• 11月3日
  • marire

marire

そうですよね💦私の家も元々収納ないのですが私の服で収納場所取っちゃってて…いくつか処分しようかと💦でもコーデによってアウターも変わるしって思うと処分できず😭負の連鎖です💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の服で収納場所とってます(笑)わかりますわかります😂でもうちはクローゼット(収納場所)たくさんあるのでどうにかギリギリを保ってます(笑)

• 11月3日
  • marire

marire

収納沢山あっていいですね!うちは収納場所が少ないので処分考えてます😭

• 11月4日
ままま⁎⁺˳✧༚

秋前にアウターかなり手放しました💦
今は仕事に着ていくロングコート(薄手)、お出かけ用のロングコート(薄手)、マウンテンパーカ×2、ダウン×2(ロングとショート)になりました☺️⭐️

• marire

marire

私もそれくらいに減らしいたいんですよね😭なかなかどれを残せばいいか悩んでしまい…ちなみに手放す時はメルカリとかですか?

• 11月4日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

前はメルカリとかでちまちまやってたんですが、効率が悪くて💦
    他の洋服とかも一気に手放したかったのでリサイクルショップに持って行きました!!
    アウター含め全部で200着くらい売りました🤣🤣

• 11月4日
  • marire

marire

メルカリの方が高値ですが売れるまで時間かかりますよね😂リサイクルショップもどこもかしこも高値で売れないし悲しくなります😢
    でもリサイクルショップが1番断捨離すぐ出来ますよね💦
    ちなみに持っていったリサイクルショップって大手ですか?

• 11月4日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

プチプラな服ばっかりだったので、送料とか手数料を差し引いた売上金と手間を考えるとなかなか💦
    高いものはメルカリの方が絶対にいいです!

オフハウスとセカンドストリートに持って行きました☺️

• 11月4日
  • marire

marire

ありがとうございます!
    参考になります🙋‍♀️✨
    コートは割と良いのもあるんですよね😂メルカリもうちょっと頑張って見ます!

• 11月4日
花粉症つらい

15くらいあります…
ダウン2
真冬コート 5
薄手コート 5
スプリングコート 3
くらいですね😓

着ないやつメルカリにだそうと思って面倒でやってません💦

• marire

marire

似たような感じであります!
    意外と同じ感じの方居て安心してます🙂
    私もメルカリ今頑張ってます!すぐ売れたらいいのですがいつまでも売れないと家にある状態なのでリサイクルショップに持っていこうかと思ってます😢

• 11月4日