今断捨離中なのですが…とにかく自分のコートの数が多くて💦処分したくて…
今断捨離中なのですが…とにかく自分のコートの数が多くて💦処分したくても着ると思うと思って処分できず。
皆さんコート何着ありますか?薄手、厚手両方合わせて教えて欲しいです😭
- marire(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
20~30くらいですかね、、多いのか少ないのか分かりませんが😅

ままま⁎⁺˳✧༚
秋前にアウターかなり手放しました💦
今は仕事に着ていくロングコート(薄手)、お出かけ用のロングコート(薄手)、マウンテンパーカ×2、ダウン×2(ロングとショート)になりました☺️⭐️
-
marire
私もそれくらいに減らしいたいんですよね😭なかなかどれを残せばいいか悩んでしまい…ちなみに手放す時はメルカリとかですか?
- 11月4日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
前はメルカリとかでちまちまやってたんですが、効率が悪くて💦
他の洋服とかも一気に手放したかったのでリサイクルショップに持って行きました!!
アウター含め全部で200着くらい売りました🤣🤣- 11月4日
-
marire
メルカリの方が高値ですが売れるまで時間かかりますよね😂リサイクルショップもどこもかしこも高値で売れないし悲しくなります😢
でもリサイクルショップが1番断捨離すぐ出来ますよね💦
ちなみに持っていったリサイクルショップって大手ですか?- 11月4日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
プチプラな服ばっかりだったので、送料とか手数料を差し引いた売上金と手間を考えるとなかなか💦
高いものはメルカリの方が絶対にいいです!
オフハウスとセカンドストリートに持って行きました☺️- 11月4日
-
marire
ありがとうございます!
参考になります🙋♀️✨
コートは割と良いのもあるんですよね😂メルカリもうちょっと頑張って見ます!- 11月4日

花粉症つらい
15くらいあります…
ダウン2
真冬コート 5
薄手コート 5
スプリングコート 3
くらいですね😓
着ないやつメルカリにだそうと思って面倒でやってません💦
-
marire
似たような感じであります!
意外と同じ感じの方居て安心してます🙂
私もメルカリ今頑張ってます!すぐ売れたらいいのですがいつまでも売れないと家にある状態なのでリサイクルショップに持っていこうかと思ってます😢- 11月4日
marire
わぁ!凄いですね!自分より多い方初めて出会いました😳✨私で15着くらいなので💦
収納困りませんか?
はじめてのママリ🔰
あらゆるクローゼットに色々かけてあります😂
marire
そうですよね💦私の家も元々収納ないのですが私の服で収納場所取っちゃってて…いくつか処分しようかと💦でもコーデによってアウターも変わるしって思うと処分できず😭負の連鎖です💦
はじめてのママリ🔰
私の服で収納場所とってます(笑)わかりますわかります😂でもうちはクローゼット(収納場所)たくさんあるのでどうにかギリギリを保ってます(笑)
marire
収納沢山あっていいですね!うちは収納場所が少ないので処分考えてます😭