パパによる寝かしつけが上手くいかず困っています。息子がママを求めて泣いてしまうため、家事やゆっくりする時間が取れません。息子との時間が限られているため、効果的な寝かしつけ方法やアドバイスを求めています。
2歳。パパによる寝かしつけが上手くいってる方いませんか?!
パパのやる気はありますが、息子が「ママがいいーっ!😭」と大泣きです。たまにでいいからパパが寝かしつけできたら家事もサクサクできるし少しゆっくりできるのに…といつも思います。何とかパパとベッドに行くも「ママぁぁぁぁ!!😭」と大泣きするので根負けしてます。
息子は普段保育園に行ってますが土日は夫が仕事が入り、息子と過ごせるのは1週間の内の仕事終わりの夜だけ。もちろんお出かけなどはできないのでパパとの時間は少ないと思います。
こうやると上手くいったよ!という方法や、言い回し?などがあれば教えて下さい。また、諦めた方のエピソードもあれば教えて下さい( ̄▽ ̄;)
- えり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽよ
私がいるのわかるとダメです😂
でも、私が買い物行ってたりお風呂入ってたりすると2人で寝てくれます!
R4
ママ〜と泣いたら交代してくれると、味閉めてるのからだと思います😅
簡単に言えば甘えです。
最初は少し泣いたら来てくれる、
だんだんとしばらく泣いててママが我慢出来ずに来てくれるを繰り返すと1時間でも2時間でも泣き続けます💦
パパが寝かしつけすると決めたらどれだけ泣いても、ママは姿見せないようにしたら諦めますよ💦
その日は保育園から帰ったら今日はパパと寝るんだよーとしっかり言い聞かせて理解させてするのが良いです🌟
-
えり
そうですよね( ̄▽ ̄;)そこは反省点です。パパにも悪いかなーと思って耐えかねて登場しちゃいます😅強い心を持つようにします✧︎言い聞かせもしてみます。
ありがとうございます!- 11月3日
☺︎
わたしより旦那の方が寝かしつけるの早いです笑
寝かしつけって言っても、隣に横になってスマホいじってるだけ😅
最初はママー💦でしたが、わたしは2階に避難、聞こえないふりで30分もすれば泣きつかれて寝るのを何回かやったら、今ではわたしいなくても泣かず、旦那のとなりで10分もあれば寝ます😬
-
えり
えー!すごいですね!うちだとスマホいじってたら食いついて寝ないと思いますΣ( ˙꒳˙ )
泣いても聞こえないふり実行します😂息子さん寝付き良くて羨ましいです♡
退会ユーザー
2歳頃は私が出かけていたり隠れていれば寝てくれました(泣き疲れもあります)😇完全にいない状態なので本当にたまにでしたが💭
けれど3歳に過ぎた辺りから体力がついた頃から私が来るまで完全に起きて待ってます😂泣きはしませんが、パパとは寝ないの一点張り😂
-
えり
明日から隠れてみます!が、こちらは現在も頑張ってる感じですね??😂うちもなかなかしつこい、諦めないタイプなので一時的に泣き疲れて寝て凌いだとしてもどうなることやらです( ̄▽ ̄;)ママ愛されてますね♡
えり
なるほどなるほど、それなら今日はいない前提!としてやればできそうですね😂でもおやすみなさいはしたい葛藤があります…
ありがとうございます!