娘が寒いのに薄着で外に出たがる時の対処法について相談しています。
娘が夕方に外に出たいと言い出したので上はロンT1枚じゃ寒いから温かいアウター着ようって提案したらそこからイヤイヤでギャン泣きして外も暗くなったのでもう出れないよってなりますます泣き止まずでこちらも疲れてジュースでご機嫌直してもらいました😭😭
こんな時もう寒くても薄着で外に散歩位付き合えば良かったのかなーとも思いますが親心としては風邪引いて欲しくないしなーとも思ってしまって。。
皆さんならどう対処されますか??
ちなみに着てたロンTが娘のお気に入りなので上を着替えさせるは多分難しいです😭
- のんびりママ(6歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
その年齢なら今後のこと考えて上着を着ないなら、公園には行けないと話しますね😅
着て公園行くか
着ないでお家で過ごすか選ばせます
遊んでいるうちには、暑くなると思うので、そしたら脱いでも良いよとは伝えます!
はじめてのママリ
ジャンバー着ないとお外行けないよ!寒いから風邪引いちゃうよ!どうする?と聞きます!
基本なんでも聞いて娘に決めさせた方がスムーズに行きます!
あと、アウター類は玄関に1枚常備してます!
-
のんびりママ
コメントありがとうございます😊
子供に聞いて決めさせた方が納得してくれますもんね🙌
うちも玄関にアウター類常備してみます❣️
ありがとうございます🙌💕- 11月4日
のんびりママ
コメントありがとうございます😊
子供に選ばせる良いですね🙌
暑くなったら脱いでも良いよって伝えれば子供も納得してくれそうなので次同じイヤイヤがあればやってみます❣️
ありがとうございます🙌💕