※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
お出かけ

大人1人、2歳、0歳で飛行機乗るのは無理ですか?2歳の子は座席取る予定で…

大人1人、2歳、0歳で飛行機乗るのは無理ですか?
2歳の子は座席取る予定ですが…
2歳だと離着陸時に膝の上に乗せないとですよね🥺

コメント

ことり♪

友達が2歳のお兄ちゃんと3ヶ月の赤ちゃん連れて国際線に乗っていました!
国際線は2歳から席をとらないといけないので国内線でも普通にシートベルトして座れるなら大丈夫だと思います。

• ことり♪

ことり♪

今思い出しましたが、上の子が2歳で飛行機に乗った時、席はとってなかったのですがガラガラでCAさんが1人1席座れるように案内して下さったので大丈夫だと思います。

• 11月3日
ママリ

大人1人、子供2人なら、むしろ飛行機の方がいいかなと思います。
CAさんがお手伝いしてくれますよ。
おトイレに行くときも、CAさんに言えば、子供を見ててくれますし。

2歳で座席使用の場合は、シートベルトをするので、膝に乗せなくても大丈夫だと思いましたよ。

でも、航空会社によって多少違うかもしれないので、確認した方がいいと思います。

ママリ

無理じゃないですよ😊大人1人に対して2人までいけます!
おっしゃる通り1人分は座席が必要です。
ただ、座位を保てない場合チャイルドシートが必要になります。赤ちゃんをチャイルドシートに座らせて2歳の子を抱っこでも構いませんよ😊
チャイルドシートは借りられます!その場合は事前に予約が必要かもしれないので会社に確認したほうがいいです!

ぴちゃん

まとめての返信で申し訳ありません!!!

大人1人、子供2人で乗れるみたいなので、頑張って子供2人連れて飛行機乗ってみようと思うと思います!
ありがとうございました😆😆