コメント
退会ユーザー
肩幅狭いのでエルゴだとゴツくてあげちゃいました💦ベビービョルンはミニをいまだにセカンドとして使ってます⭐︎
ぽにこ
ベビービョルン使ってます。エルゴと比べると重くなってきた時に腰ベルトが頼りないです。
ちょっと前までエルゴは首座るまで使えないタイプしかなかったですが今は首座り前から使えるものもあるので買うんだったらエルゴ欲しいです!ただ、上の方も仰ってますが華奢な方だとエルゴはゴツくて合わない場合もあるようです😅
-
四太郎
そうなのですね🤔
首座り前から使えるようになったのは
最近なんですね😲!
ん~やっぱ
エルゴもベビービョルンも
良いとこ悪いとこあるので悩みますね😂- 11月3日
べき
友人数人がみんな勧めてくれたのでエルゴオムニ360しか使ったことありませんが、とにかく負担が少ないです。
普通に10キロのこども2時間抱っこして歩いたりしてました。
見た目がガンダムみたいにゴツくなりますが、その分肩への負担も少ないと思いました。夫と共用してましたがこれは楽だ~と言ってました☺️
ちなみに私自身154センチで上半身は華奢な方ですが、クロス装着すればズレは全くありませんでしたよ😊ちょっと慣れるまでつけるの手こずりましたけど、後々通常装着してみた時はフィット感が比べ物になりませんでした。
-
四太郎
やっぱエルゴなんですかね~🤔
私も今までエルゴが
1番いいものなんだと思っていて
(使用したことないですが)
4人目にして抱っこ紐を調べると
ベビービョルン、アップリカも
上位にありベビービョルンの
存在を知りました😳!
エルゴは肩のクッション?が
厚いため長時間の抱っこも
響かないようですね😲!
ガンダムって笑っちゃいました🤣
私は低身長(151)の割に
逆三角形みたいな体型してます😂
エルゴでもいけそうですかね😳?- 11月3日
-
べき
まるで救命胴衣みたいな肩だなぁと初めは思いました(笑)でもそのお陰かこどもが12キロになっても体重が肩に食い込む~って感じたことはないです。
私も肩幅広いですよー。胸がまったく無くて😂胴は輪切りにすると楕円形です。肩幅あるので逆にエルゴの肩クッションは落ちないのかなと思います。
お手軽さ特化ですぐ装着できてフィットするのがベビービョルンやアップリカ、アシスト特化ならエルゴ、みたいなイメージです☺️
アカホンの大型店舗みたいなところに試着しにいくのがいちばん手っ取り早いですけどお子さん3人とお腹に赤ちゃんだと大変そうですね💦- 11月3日
-
四太郎
間違って下に返信しています💦
- 11月4日
-
べき
割とごつめです(笑)
歩き出したのが1歳4ヶ月でその時点で12キロあったのですが毎日保育園まで抱っこしてました。腰ベルトががっちり太いパット?なので腰痛予防には1番向いてそうです😅逆に丸めても思ったほどコンパクトにはならないのでベビーカーとついでに抱っこ紐も持っていこ!と気軽にはできずついついずっと抱っこ紐ばかりになったり💦
イオンモールとかにも置いてありますけど車で1時間とかで行けたりしないですかね😂- 11月4日
-
四太郎
そうだったのですね😫
ママさん大変でしたね😱
なるほど🤔
1番いいのは複数持つことですよね🤣
エルゴもベビービョルンも
片方が良く片方が悪く
とゆうのがあるので
何を重視にするか大事ですよね😫
あ、イオンは30分で行けます!笑
べきさん- 11月4日
四太郎
そんなに張る?感じなんですね🤣
ある程度大きくなっても
抱っこするならエルゴですかね🤔?
でも肩幅の基準がわからなくて😂
私はどっちやら😂
うち田舎なので
アカホンは近くにないんです😂
片道3時間かければいけます😳笑
近くには西松屋だけで😱
四太郎
ままりさんは
両方使ったことがあるのですね😲!
退会ユーザー
エルゴは買ってベビービョルンは貰い物です!エルゴは肩から下がってきちゃってどうしようもなかったです😂主に使ってるのはアップリカ使ってまだ腰が座ってないので前抱っこする時と家で抱っこする時だけベビービョルンって感じで使ってます⭐︎
四太郎
そうなのですね😲!
友達もエルゴを使用していて
細身の人には向かないと
言っていました🤔
肩から下がるからでしょうか?
アップリカも使用しているのですね🤣
使い分けできるなんて素敵です🤭
主に使っているのは
アップリカとゆうことですが
ままりさんからすれば
アップリカが1番なのですか?
退会ユーザー
そうです!肩がずり落ちます😭リュックとかもよく落ちるくらい肩幅なくて撫で肩なのもあると思いますが…
アップリカは日本人向けに作られてるらしいく、肩甲骨辺りでベルト止められるので肩から落ちることも無いので良く使ってます😊
四太郎
ずり落ちはストレスに
なりそうですね😂
そうなのですね😲!
抱っこ紐のことを調べた時
エルゴ、ベビービョルン、アップリカが
上位でした😳!
日本人向けなのは
今初めて知りましたが🤣笑
退会ユーザー
新生児の時はベビービョルン使いやすすぎて重宝してました😂首が座ってエルゴ使い始めたら使いにくすぎてアップリカ買いました🤭
エルゴは外国の方向けらしくゴツいみたいです😭高かったのでショックでした笑
四太郎
成長によって使いやすさも
違ってくるんですね😲💦
国で体格も違いますしね😱
ん~悩みます😂😂