※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーむらん
子育て・グッズ

1才6ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに、イーモとへんしんサンライダーの三輪車で悩んでいます。安全バー付きのイーモか、3通り使えるサンライダーか、どちらがおすすめでしょうか?

1才6ヶ月の娘へクリスマスプレゼントに三輪車を考えています。
イーモとへんしんサンライダーの2つで悩んでいるのですが、どちらがおすすめでしょうか?

イーモのいいと思う点は
・折りたためる(下駄箱に収納可能)
・安全バー付き(ゆくゆくは2才差で生まれる予定の下の子に早めにお下がり出来そう)

サンライダーのいいと思う点
・3通り使える(三輪車飽きたらバイクでバランス感覚養えそう、おてんばな娘には合いそう)

今すぐ安心して使えるのは安全バー付きのイーモかな?と思うのですが、1才半からと書いてあるので慣れれば安全バーなくても平気であればへんしんサンライダーの方が長く使える気もしています。

皆さんならどちらにしますか?
他にもおすすめの三輪車や乗り物ありましたらぜひ教えてください!
参考にさせてください。

コメント

さんじーず

娘さんのやんちゃ具合によるかと😂😂
うちの息子はあわてんぼうなので、そのようなバイク系は3歳頃まで与えないつもりでいます😅💦笑

もしどちらかを買うなら、私だったらやはり安全バー付きのイーモですかね!
ほんでそれが下のお子さんにもいくなら、その頃には今よりお姉ちゃんに成長してる娘さんにまたバイク的なもの買ってあげた方が安心な気がします😊✨

• みーむらん

みーむらん

お返事ありがとうございます!
    娘はベビーサークル乗り越えたりイスから飛び降りたり、、そう考えると逆にバイク与えるの怖いですね😂😂
    お下がりの事も踏まえてイーモが失敗しない気がしてきました🙆‍♀️✨
    的確なアドバイスありがとうございました😊❗️

• 11月3日