コメント
詩
2ヶ月過ぎた辺りから完ミにはなりましたが…
3ヶ月からはミルク200飲んでますし3ヶ月半の今は朝一220(夜中しっかり寝て間がかなり開くので…)あと200×3回です。
3ヶ月前は180を4〜5回あげてました!
母乳がどれぐらい出てるかわからないのでなんとも言えないですが、めっちゃ多い!とかはないと思いますし、吐き戻し等をしないのであれば多いことはないと思います☆*゚
詩
2ヶ月過ぎた辺りから完ミにはなりましたが…
3ヶ月からはミルク200飲んでますし3ヶ月半の今は朝一220(夜中しっかり寝て間がかなり開くので…)あと200×3回です。
3ヶ月前は180を4〜5回あげてました!
母乳がどれぐらい出てるかわからないのでなんとも言えないですが、めっちゃ多い!とかはないと思いますし、吐き戻し等をしないのであれば多いことはないと思います☆*゚
「混合」に関する質問
間も無く生後2ヶ月になる便秘?の赤ちゃんについて 1日一回座薬、綿棒刺激1日二回(自己判断、かなり苦しそうで可哀想で見てられず)しています。たまに浣腸も。お腹が痛くて泣き叫びます‥。便秘になる前は3時間半に一回…
混合、ミルクの量について。 母乳(20分)+ミルク70あげてます。 3時間持つし夜はしっかり寝ていて起こさないと飲みません。 なのでミルクを60に減らしてもいいのかな〜なんて思えてきました。 いずれは母乳のみにした…
授乳について質問です。 生後3ヶ月未満の時に、混合から完ミに変えた方いらっしゃいますか? 最近母乳の出が悪く、飲んでいる薬も母乳に移行しないとは言われていますが、どうしても不安になってしまって、完ミに移行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。最近ミルクを飲んだ後もすぐに泣いちゃうことが多いのですがそれは量が足らないからなのでしょうか?
最近吐き戻しは全くない様子です。
詩
母乳の出はどんな感じでしょう?
もししっかり出ているなら咥えさせる時間を長くするか、この先ミルクにして行くなら少し増やしてみて残すようならまた量戻したらいいと思いますよ☆*゚