コメント
Gun♥⛄💙⚾
私は6倍→5倍と徐々に水の量を減らしていきましたよ~‼
男の子のプレママ
うちは5ヶ月から始めて今2回食で5倍粥です!
7倍だと飲むの早くて噛むのが物足りないと思って。
口の動きと噛んで飲むペースが目安だと栄養士さんに聞きました!
5倍粥と野菜と豆腐は5mm~8mmくらいの大きさで食べてます!
-
けこまま
目安も教えてくださりありがとうございます!とりあえず6倍にしてみましたが、それでも結構水分が少なくてビックリ。。でもモグモグして食べてくれました(o^^o)
- 7月24日
かん吉
いま7カ月の男の子を育てています(๑´⍢`๑)
離乳食についてなんですが、6月の頭から始めたので、もうすぐ2カ月たつんですが、最初あまり食べが悪かったのでゆっくり進めてます、そのぐらいの時期みなさんどんな内容で、離乳食あげていますか?
うちは、今日の朝だと
しらすお粥
カボチャとほうれん草のペースト
ジャガイモの野菜スープだったんですが、
材料的に少ないでしょうか❓
まだ全て柔らかくしていて最近徐々に粗めに野菜などしていっっています
初めての離乳食で迷ってしまうばかりですΣ( ꒪□꒪)
-
かん吉
すみません入れ間違えてしまいましたm(._.)m
- 7月24日
-
けこまま
せっかくなので回答させてください( ̄▽ ̄)笑
うちも7ヶ月の男の子です(o^^o)うちは
◼︎炭水化物(お粥orパン粥)
◼︎野菜
◼︎タンパク質(魚orささみor豆腐)
の3つを出してます。野菜は1種類だけのときもあれば2、3種類少しずつミックスしてあげたりもしてます(o^^o)
うちもモグモグが上手になってきたので、今まで裏ごししてたものはすべて粗めに潰してあげていますよー♪- 7月24日
-
かん吉
すいませんありがとうございます(>人<;)
7カ月の、男の子一緒で、親近感が…嬉しい✩⃛(υˇωˇυ)
うちの場合で、少ないって事もないですかね?
うちも、ちょっとずつ粗めにしていきます(๑´⍢`๑)- 7月24日
-
けこまま
離乳食の指導では、ごはん(主食)、野菜(副菜)、おかず(主菜)が摂れていれば良いと教えてもらいました(o^^o)
一回の食事にいろいろ食材を詰め込むのではなくて、ローテーションであげていけばいいのではないですかねぇ??
といってもわたしも探りながらですが( ̄▽ ̄)- 7月24日
-
かん吉
ありがとうございます(๑´⍢`๑)聞いていただけてかなりスッキリです参考にさせてもらいます間違いから本当にありがとうございます✩⃛(υˇωˇυ)
子育てお互い頑張りましょうね(๑´⍢`๑)- 7月25日
-
けこまま
ありがとうございます!
- 7月25日
けこまま
どれくらいから5倍にしましたか?
Gun♥⛄💙⚾
6倍を二週間続けて食べれそうだったので5倍にしました‼
けこまま
そうなんですね!うちも今日から6倍にしてみました!