コメント
ゆず
うちの娘もかなり短い授乳で、いつも5分ずつで終わってましたよ!!そしてミルクも呑んでました🤣笑 そんな感じでしたが、体重も増えていったので完母で卒乳までいきました!5分でしっかり吸えるタイプの子もいるみたいなので、体重問題なければそれで良いかと思います!
ゆず
うちの娘もかなり短い授乳で、いつも5分ずつで終わってましたよ!!そしてミルクも呑んでました🤣笑 そんな感じでしたが、体重も増えていったので完母で卒乳までいきました!5分でしっかり吸えるタイプの子もいるみたいなので、体重問題なければそれで良いかと思います!
「授乳時間」に関する質問
時間が決まってて授乳時間が被ってしまう時 ってどうしていますか? 例えば6時出発で5時起きで所要時間1時間でお弁当作りたい時、授乳時間が5時半〜で被ってしまう。 気持ち良く寝てるのに起こして授乳してからお弁…
急な吐き戻しの多さについて、ご経験のある方など教えてください🙇 明日で3ヶ月の男の子です。 初めての子で比較対象がいないので、なんとなくですが新生児の頃から吐き戻しが多い子でした。 (2回に1回は吐いて、時には…
授乳やめたいです… 生後7か月男児です。 母乳とミルクの混合栄養で育てており、母乳→足りない分をミルクという形で与えています。 ただ、だんだんと授乳に時間がかかるようになっており、授乳時間が苦痛です… 平均30分(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃんまま
家庭訪問で体重を測ってもらったらしっかり増えてました!!色んなタイプの子がいるんですね。安心しました😊
ゆず
体重増えてたら安心ですよね🎶私もほんとにその頃悩みましが、とにかく体重が増えてることで救われてました!!むしろ授乳時間が短くしっかり吸ってくれる方が母親の負担は少ないし良いですよね♡小さくて可愛い時期、堪能してください♡