コメント
みなみ
うちは買いませんでした。
買わなくて正解でした(^^;;
ほぼ抱っこじゃないとうちの子はねなかったので、合っても置けずに終わってると思います>_<
かなま
ウチは、買わなかったんですが、親戚からのお下がりがあったので、それをつい最近まで使ってました(^^)
息子は、比較的1人で寝てくれたので、ベビーベッドで寝てる間、家事をしたりしてました。柵があるので、安心して離れる事が出来ましたよ(^o^)
-
riiii
コメントありがとうございます!
親戚からのお下がりだと買わずに済むので
ありがたいですね!!
お昼寝とか普通にお布団でいいかなぁと
思ったのですがやはり柵があった方が安心なんですね(^-^)- 7月23日
☆なこ☆
私もベビーベッド買ってません(o^^o)置く場所がないのもありますが、家のことができないぐらいずーっと抱っこなので買わなくてよかったです 笑
-
riiii
そうなんですね!
やはり買ってない方多いみたいですね!
まだ産まれてないので、何もわからない
状態ですが、とりあえずまだ買わないでいようと思います(笑)- 7月23日
-
☆なこ☆
レンタルでお試しっていう手もありますよ(o^^o)最後邪魔になると聞いたので、私はベビーバスをレンタルして、ベビーバスチェアーを購入しました♪
ベビーに会えるの楽しみですね♡周りの協力があるなら、最悪、オムツと着替えがあれば産まれてからでも間に合いますよ♪- 7月23日
-
riiii
そうですね!今はレンタルとかもあって便利ですよね〜!
ベビーバスをレンタルいいですね!
そのうち必要なくなりますもんね!
楽しみです〜♡
旦那方の親戚の方が3歳の娘さんがいて
ベビーカーやチャイルドシートなどは
お下がりがくるみたいなんですけど…
とりあえずオムツと着替えはしっかり用意しておこうと思います♩♩
ありがとうございます!- 7月23日
まはるま
うちは、親戚からもらったのですが…一回も使ってないです💦寝室に置いてたんですが…結局、授乳やら…なんだかんだ一緒にベットで寝てました😅家でワンちゃんなど飼っていると、必要かな~って思います(*^^*)
-
riiii
使わなかったって方多いですね!(笑)
ペットも買ってないので…
私も必要なさそうですね!!- 7月23日
ナマケモノ
ベビーベッドいらないと思ったので買うつもりなかったのですが、義母が買ってあげるからと。
断れずに買ってもらいましたが、使ったのは新生児の最初だけ。
抱っこで眠りに入ってもベビーベッドに置くと起きちゃってました。
不思議と大人と同じベッドだとそのまま寝てくれたので、3ヵ月くらいにはただの物置に(^-^;
新生児のうちは添い寝が怖かったので、あって良かったですが、それなら数ヵ月だけのレンタルで良かったなと思ってます。
分解しても大きく、今でも場所をとってます(^-^;
-
riiii
やっぱりあまり使われなかったんですね…(^^;
私も、夫婦の寝室にベビーベッドが置けないと思うので夜寝るときは大人と同じベッドになってしまうのでいらないかなぁと思ったり
お昼寝だけでも…と思ったり(^^;
けどいらなくなった時の場所を考えると
必要ないかな( ´•௰•`)- 7月23日
みゅー318
うちは子どもが3人欲しいので購入しました。
二人目が生まれたら一人目が触りに行ったりして危ない、との話をよく聞くので…。実際に友人の子は、下の子が生まれたら上の子がかなり凶暴化し、下の子をわざと踏んづけたり叩いたりするそうです。下の子を守る意味でも必要かなーと思いました。
ちなみにうちは8ヶ月くらいまでベビーベッドで一人で寝てくれていました。今はおむつストックを収納するスペースと化していますが笑
-
riiii
上の子が下の子を…そんなことあるんですね😭💦
そう考えると、あると安心かもですね。
私も買っても、物置になっちゃうかな〜って
思いました(笑)- 7月23日
-
みゅー318
でもまだ一人目の間は使わない方が殆どですよね。気になるなら皆さん仰るようにレンタルで良いと思います( ・∇・)
下の方が仰るせんべい布団は新生児の時からとっても重宝しますよ!うちも姉に出産祝いで贈りましたが、2ヶ月の今も毎日使ってくれています(*´-`)
ちなみにうちもダブルベッド(ワイド)で寝ていますが、親子3人だとむっちゃ狭いです笑 私たち夫婦がでかいからかもしれませんが…- 7月24日
よーたんのママ
買いましたが、やはり買わなくて良かったものNo.1でした。新生児はほんと抱っこじゃないと寝ないのもありましたが、授乳もオムツ替えも頻回でいちいちベビーベッドに行って、抱っこしたりするのがしんどかったです。結局大人のベッドで添い寝が一番楽(床、畳に布団が一番安全で楽だと思いますがウチはペットがいるので✖︎)だったので、ずっとそれで過ごしてます。夜泣きは頻繁ではないですが、泣いてもすぐトントンしたり、抱っこしたり、こちらが眠くても添い乳できて楽ですよ。
-
riiii
私も寝室にベビーベッドを置くことが
できないと思うので夜寝るときは
大人のベッドで添い寝になると思うんです…
お昼寝用にとも思ったのですが
やっぱりいらないかもですね、
私はペットをかってないのでお布団でも
大丈夫ですかね( ´•௰•`)
添い乳できるのいいですね(笑)- 7月23日
-
よーたんのママ
お昼寝だったら買うのはもったいない気がします。赤ちゃんにもよるかもしれませんが、昼寝は特に抱っこじゃないと寝ないって子が多いです。(ウチ含めて周りも)5ヶ月くらいから徐々に大判の円布団に寝てくれるようになりました。
クーナセレクトのせんべい座布団はプレイマットにもなるし、オムツ替え、お着替えマットにもなるので便利ですよ(・ω・)ノ- 7月23日
aya
ベビーベッド買いました!
高価でもったいないので、大きくなっても他の用途で使えるタイプにしましたよ♩
夫婦のベッドも狭いですし、赤ちゃんだけ布団もどうかな?と思っていたのですごく役立ってます(*^^*)
-
riiii
ほかの用途でも使えるタイプのものも
あるんですね!!
お昼寝はベビー用の布団で
夜は大人のベッドで添い寝で
考えてました(^-^)- 7月23日
-
aya
アップリカのココネル使ってます✨
サイズも普通のベッドより一回り小さいですし畳めるのでいいかな〜と思って♩
私もそんなベッドがあることを知らなくて、臨月に入ってから偶然見つけました!
よければ検索してみてください(*^^*)
私もお昼寝はおさがりのベビー布団です♩
大人のベッド、余裕があればそれがいいですよね(^∇^)- 7月23日
-
riiii
丁寧にありがとうございます!
こういうベッドもあるんですね!
詳しく知りたいので検索してみます(ˊ˘ˋ*)♩
ダブルベッドなので多少は余裕があるかな
とは思うのですが(^-^)- 7月23日
-
aya
ぜひ見てみてください♩
私もベビーベッドってよく見かける柵のタイプしかないと思ってたので店頭で発見したときは衝撃的でした(笑)
ダブルベッド羨ましいです〜✨
親子3人で添い寝憧れますがセミダブル狭いです(笑)- 7月23日
かおり
私はベビーベットを使いました(^^)うちの子は男の子で身体が大きかったのもあり、布団が固くてしっかりしているのが心地よかった様子で、6ヶ月まではよく使いました。
寝返りをするようになると、柵をひとつ外して私たちの布団につなげて使いました♪
今はつかまって寝る前の遊び場になっています。
ただ、寝室に入るというスペースの問題は大事かと思います。
あとは、もし使うか悩むようでしてら、3ヶ月などレンタルして試すという方法もあります。
良ければ買い取りもできるところもありますよ!
-
riiii
寝室には置けないと思うので
別の部屋になっちゃうと思うんです…
レンタルという考えがなく
今ここで質問させてもらって
その手もあったか!と思いました(笑)
買い取りもできるとこもあるんですね!
便利ですね!調べてみようと思います!- 7月23日
ひろ
うちは半年レンタルしましたー\( ¨̮ )/
うちの子は産まれた時からベビーベットで寝ます。私としてもオムツ替えの時と掃除機の時高さ的に助かります〜!!
-
riiii
レンタルという考えがなく
ここで質問させてもらって
その手もあったか!と思いました(笑)
レンタルいいですね!
掃除機の時とか掃除中は便利ですね!
メリットもあるので迷います〜
レンタル調べて見ます!!- 7月23日
riiii
やっぱりいらないですかね〜。
私の場合、ベビーベッドを買っても
夫婦の寝室と別の部屋にしか
置けないので寝るとき別々の部屋なんて
ありえないし、ちょっと寝かせるために
買うならお布団だけでいいかな〜って
思ったり…。必要ないかもですね(^^;